Фасоль в томатном соусе от Lisena
Ингредиенты
- фасоль – 250 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сельдерей – 2 стебля
- томатная паста - 250 г
- сухая петрушка
- подсолнечное масло
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6775
- Понравилось:9
- Автор:Lisena
- Создан:24 сентября 2012, 22:23
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем фасоль на 8-10 часов. Хорошо, если через 3 часа вы поменяете воду. Ещё, лучше замачивать в охлажденной кипячёной воде. Сливаем воду, в которой она лежала, наливаем новую в кастрюлю и варим. Я делала так: как только вода закипала, подливала стакан холодной воды и так 4 раза за всё время варки – 2 часа. Фасоль во время варки желательно не перемешивать.
Пока варится фасоль, можно подготовить всё остальное. Лук нарезаем кубиками, кладём на сковороду и жарим 5 минут на среднем огне. Морковь трём на крупной тёрке и добавляем к луку. Жарим 20 минут, после чего добавляем 250 гр. томатной пасты. Солим и тушим ещё 5 минут. Стебли сельдерея нарезаем кольцами, закидываем к смеси и уменьшаем огонь. Посыпаем сухой петрушкой, выкладываем фасоль, перемешиваем и ужин готов.
Приятного аппетита )
Как приготовить рецепт
1. Замачиваем фасоль на 8-10 часов. Хорошо, если через 3 часа вы поменяете воду. Ещё, лучше замачивать в охлажденной кипячёной воде. Сливаем воду, в которой она лежала, наливаем новую в кастрюлю и варим. Я делала так: как только вода закипала, подливала стакан холодной воды и так 4 раза за всё время варки – 2 часа. Фасоль во время варки желательно не перемешивать (что бы не разваливалась).
2. Пока варится фасоль, можно подготовить всё остальное.
3. Лук нарезаем кубиками, кладём на сковороду и жарим 5 минут на среднем огне.
4. Морковь трём на крупной тёрке.
5. Добавляем к луку. Жарим 20 минут на среднем огне. После чего добавляем 250 гр. томатной пасты. Солим и тушим ещё 5 минут.
6. Стебли сельдерея нарезаем кольцами.
7. Закидываем к смеси и убавляем огонь.
8. Посыпаем сухой петрушкой.
9. Выкладываем фасоль и перемешиваем.
10. Ужин готов. Приятного аппетита )