Яблочно-карамельный торт с яблочным суфле "itort"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговые!)))

Как приготовить рецепт

1. Основа тортика - печенька.. большая! Для нее продукты дружно выстроились на столе!))

2. Замешиваем тесто из всего, кроме муки и сока.

3. Добавляем муку, по надобности сок...месим и месим..

4. Скатываем в шарик..

5. Дно формы защемляем бумагой...

6. Кусочками раскладываем тесто.. Ровным слоем распределяем, объединяя кусочки вновь!!

7. Понатикиваем вилкой...

8. И ставим печься на 185* на 10 минут)) А пока печется печенюха, займемся желейкой..

9. Все объединяем, кроме краски, и ставим на 30 мин, набухнуть, подружиться..

10. По прошествии времени, подогреваем до однородной гладкой массы, растворяется желатин и добавляем краску.. Заливаем в тарелку Д17 см, застеленную пленкой.. Желательно, сразу в морозилку, как раз замерзнет, а за 20 минут до сборки переложить в холодильник!))

11. Возможно, печенька уже испеклась и мы ее достали остывать и сохнуть на воздухе.. Время для ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО, Сладкого, мягкого, отлично стынущего и прочия!! Суфле от Наташки - Рулетки.. Только в оригинале было манговое, а у мене яблочное!))

12. 1 яблоко отчищаем от кожи, середины и нарезаем мелким кубиком. Помещаем в раствор лимонной кислоты (1 ч.л. на 100 мл. воды)) на час-два.

13. Остальные яблоки режем произвольно (ессесно, очищаем), и пюреруем в блендере.. Добавляем стакан яблочного сока! иначе все сразу почернеет и станет слишком вязким!

14. В пюре добавляем желатин, ваниль и сахар, 1/3 от кол-ва..оставляем на 20 мин. набухать..

15. а пока взобьем белки с солью (каплей) до пиков, потом постепенно станем всыпать сахар (1/2 от оставшегося). Взбиваем до крутых пиков!

16. И взбиваем холодные сливки, в ледяной миске и ледяными венчиками. с закрепителем, а то мало ли.. и сахаром (оставшимся)

17. Сливки смешиваем лопаткой с пюре методом складывания снизу вверх..

18. Добавляем белки.. тем же методом...

19. И замаринованные в лимонке кусочки яблока..

20. Для пропитки все инг-ры смешиваем и промазываем, прям заливаем ею весь печеньковый корж...

21. Кладем 1/5 от всего крема..Накрываем желейкой...

22. Заливаем остатками крема.. и в холодильник на ночь!

23. Утром готовим карамельный соус... Сахар распускаем в сотейнике до карамели...

24. Вот так..

25. Попутно ставим закипать воду.. А вот сейчас, дорогие друзья, Минздрав, карамелька и я строго предупреждаем! Действуем четко и ясно! В жидкую карамель ЕДИНЫМ разом вливаем всю закипевшую воду. (оденьте перчатки для горячего). Такое карамельное шоу вы никогда не забудете! Все шипит, булькает, много пара, запах карамели!)))) Доводим карамель до растворения минуты 2-3 и остужаем)) и если соус слишком загустел, добавляем пол-рюмки воды.

26. Достаем тортик из холода..

27. Заливаем соусом... разравниваем, можно и не очень ровно, даже красивше будет))

28. Распускаем шоколад, перекладываем в мешочек и рисуем на лентах бумаги д/выпечки красоту)) Даем красоте подстыть минут 3-4 и оборачиваем ей торт....

29. Теперь делаем Лейбл! Топим шоколад, смешиваем с 2 кусочками 99% для крепкости и выливаем на бумагу д/ выпечки, разравниваем.. Ждем 10 минут, можно поставить на 5 мин в холод, накладываем трафарет и по нему зубочисткой вырезаем яблоко и листик))

30. Покрываем лейбл серебром..

31. Выкладываем лейбл на середину, присыпаем с краев лепестками и в холодильник еще часа на 2.. Позже достаем и ЕДИИИМММ!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru