Киш лорен от Lisena
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 2 ст.
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- соль
- для начинки:
- копчёный бекон - 200 г
- сыр gruere (грюйер) - 150 г (можно взять любой сыр, но именно с этим сыром делают киш во франции)
- яйцо - 1 шт. + 3 желтка
- жирные сливки - 250 мл.
- соль
- перец -
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:43077
- Понравилось:30
- Автор:Lisena
- Создан:02 октября 2012, 01:18
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с теста. Разбиваем 2 яйца. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем к яйцам растопленное масло, перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто тонким пластом и выкладываем в форму. Лишнее тесто обрезаем по форме. По дну тесто наколоть вилкой. В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто на 15 минут.
Тем временем готовим начинку. Бекон нарезаем кубиками, бланшируем 3 минуты. Желтки с яйцом перемешиваем, добавляем сливки и слегка взбиваем, солим и перчим по вкусу. Сыр трём на крупной тёрке.
Достаём тесто из духовки. Начинаем выкладывать начинку. Первым раскладываем бекон, затем посыпаем сыром, после чего заливаем всё смесью яиц со сливками. Выравниваем поверхность и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита )
Как приготовить рецепт
Необходимые продукты.
1. Начинаем с теста. Разбиваем 2 яйца.
2.В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Отступление, чем мне нравится это масло, так тут хочешь или нет - не ошибёшься со ста граммами ))
3. Добавляем к яйцам растопленное масло, перемешиваем.
4. Далее постепенно добавляем муку и соль. Замешиваем тесто.
5. Раскатываем тесто тонким пластом.
6. Выкладываем в форму. Лишнее тесто обрезаем по форме. По дну тесто наколоть вилкой. В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто на 15 минут.
7. Тем временем готовим начинку. Бекон нарезаем кубиками, бланшируем 3 минуты.
8. Желтки с яйцом перемешиваем, добавляем сливки и слегка взбиваем, солим и перчим по вкусу.
9. Сыр трём на крупной тёрке.
10. Достаём тесто из духовки. Начинаем выкладывать начинку. Первым раскладываем бекон.
11. Затем посыпаем сыром.
12. После чего заливаем всё смесью яиц со сливками. Выравниваем поверхность и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! )
Как я уже говорила, ничего не оставляю. Из остатков теста сделала сыну печенье. Правда, только придав форму, вспомнила, что оно не сладкое. Пришлось посыпать сахаром ))
Дополнительная информация
Одно из самых известных блюд французской кухни – Киш Лорен – представляет собой открытый пирог, испеченный из рубленного теста, политого смесью из яиц, сливок и сыра, чаще всего грюйера. В качестве мясного компонента в классическом кише используется грудинка, нарезанная мелкими кусочками. Существуют также региональные вариации рецепта этого знаменитого пирога. Например, неизменным ингредиентом киша, приготовленного в Эльзасе, является обжаренный лук. Кроме того, практически в каждой французской семье есть свой фамильный способ приготовления киша – некоторые добавляют в него овощи, кто-то вообще заменяет мясо на рыбу. Блюдо это появилось в эпоху средневековья на территории Герцогства Лотарингия. Отсюда и его название: «киш» - это французская интерпретация немецкого слова, означающего «пирог», а «лорен» - имя региона Лотарингия, опять же, на французском языке. Придуман этот сытный пирог был, как и большинство самых известных блюд в мире, простыми крестьянами. Практичные жители Лотарингии – немцы - решили утилизировать кусочки теста, оставшиеся после выпечки хлеба, и стали использовать их для приготовления пирога с беконом, залитого яйцами и сливками. Причем, изначально блюдо это готовилось без сыра. Этот ингредиент позже добавили французы и назвали свое новое лакомство Киш Лорен. Подавать этот пирог можно и в горячем и в холодном виде. Причем, если сразу заморозить свежеиспеченный киш лорен, он может храниться несколько месяцев и не потеряет своих вкусовых качеств. От себя добавлю, что он очень сытный! )