Яблочный торт от татуша68

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Маргарин натереть на терке, добавить муку и разрыхлитель- перетереть все в крошку

2. Яйца взбить с сахаром. Добавить их к муке и вымесить мягкое тесто, при необходимости добавить муки чуть-чуть. Поставить тесто в холодильник на часок.

3. Яблоки почистить, нарезать помельче(у меня была антоновка), добавить немного воды, чтобы не подгорали и сварить до готовности. Блендером сделать пюре. Добавить сахар, ванилин, цедру, затем добавить сметану и масло. Перемешать и проварить еще минуты 2-3. Поставить охлаждаться. Крем я делала заранее, с вечера- ночь он у меня остывал. Совет: магазинную сметану для крема я всегда подвешиваю в марле как творог, с нее стекает лишняя вода и тогда сметанный крем в любом торте не потечет.

4.Тесто разделить на 5 частей . Раскатать толщиной приблизительно 5 мм и выпекать 7-8 мин при тем-ре 180град. Коржи подровнять, обрезки измельчить в крошку.

5.Крем взбить миксером в однородную массу.

6.Коржи обильно смазать кремом, сильно не придавливать.

Верх и бока тоже обильно смазать кремом и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник часов на 8, чтобы торт пропитался.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт получается очень вкусным, с легкой яблочной кислинкой.Рецепт я позаимствовала на сайте "Едим дома".Автору спасибо за рецепт. Пекла уже два раза, буду еще.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Просто шоколадный торт
Торт «праздничная горка»
Торт "трухлявый пень"
Торт "крещатый яр"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru