Курочка в апельсиновом маринаде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 Курицу помыть,обсушить, порезать на куски.

2 Апельсин и лимон вымыть,высушить,снять цедру с апельсина целиком, с лимона - половину. Выжать сок.

3 Имбирь натереть на мелкой терке.

4 В миске смешать: апельсиновый и лимонный сок , соль, перец, натертый имбирь, оливковое масло, смесь итальянских трав.

5 Опустить в миску куски курицы и оставить мариноваться часа 4 ( лучше на ночь )

6 Разогреть духовку до 200 С. Выложить куски курицы в жаропрочную посуду шкуркой вниз и запечь. Минут через 20 куски перевернуть. Время готовки - минут 40.

7 Приятного аппетита !!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мясо получается очень нежное с отчетливым запахом апельсина. Грудка совершенно не сухая. В холодном виде подходит для бутербродов и салатов . Режется прекрасно - не крошится. Попробуйте.Рецепт наверняка есть на сайте. Но как вставить вариантом не знаю. Подскажите - сделаю.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru