Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом
Ингредиенты
- ¼ ст. миндаля
- ¼ ст. фисташек
- 1 ½ ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 яйцо
- тесто
- 280 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 2 г соли
- 60 г сливочного масла
- 240 мл. молока
- медовый сироп
- ½ ст. сахара
- 1/3 ст. воды
- 3 ст.л. меда
Информация о рецепте
- Кухня:Австралийская
- Время:1 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9211
- Понравилось:9
- Автор:Little Aspiring Chef
- Создан:09 октября 2012, 08:42
- Каталоги:Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей.
Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите тесто.
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте маслом форму для кекса размером 18х9х7см. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х28 см. Смажьте слегка взбитым яйцом. Распределите начинку тонким ровным слоем по всей поверхности и, начиная с меньшей стороны, закрутите в рулет. Поместите его в подготовленную форму для кекса и поставьте в духовку на 35 - 40 минут (проверьте на готовность зубочисткой). Дайте рулету слегка остыть в течение 5 минут, затем извлеките его из формы.
Для медового сиропа соедините все ингредиенты в сотейнике и прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
Проколите поверхность рулета зубочисткой. Половину сиропа вылейте на рулет. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте с оставшимся сиропом.
Дополнительная информация
Для этого рулета можно использовать любые орехи. Если захочется поэкспериментировать - добавьте в начинку тертый шоколад!