Осенний вальс для двоих (дуэль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи на гриле под соусом из тунца:

Цукини и баклажан нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной, посыпать солью, оставить на 20 мин. в дуршлаге. Затем слегка отжать их, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, и обсушить.

Очистить лук и нарезать кружочками по 0,5 см. Помидоры разрезать пополам и положить срезом вниз на бумажное полотенце.

Перец нарезать дольками по 1 см, удалить семена. Очень мелко порубить укроп.

Слить жидкость из баночки с тунцом, промыть каперсы от соли в дуршлаге, анчоусы выложить аккуратно вилкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить до однородности.

Разогреть гриль и обжарить овощи с двух сторон до готовности. Выложить готовые овощи на блюдо и, пока они еще теплые, полить их соусом, посыпать укропом и подать.

Рыба на овощной подушке с запеченным луком:

Чистим красный лук, делаем крестообразные надрезы сверху, не дорезая до конца, чтобы наши цветочки не развалились и заполняемнаши разрезы смешанным сливочным маслом с измельченным тархуном . Отправляем в разогретую духовку на 20-30 мин., зависит от размера ваших луковиц.

Берем стейки красной рыбы, размораживаем или как написал бы Андрей, идем на рыбалку, ловим рыбу, чистим и режем на стейки, но у нас продают только замороженные :( , солим, перчим и отлаживаем в сторонку.

Тем временем режем кабачки и баклажан шайбочки толщиной 0,5 см. и слегка обжариваем на сковороде. Перец режем полукольцами, помидоры колечками 0,5 см. толщиной.

В посуду, в которой будем запекать выкладываем слоями подушку для нашей рыбы - баклажан, кабачок, перец, помидор каждый слой слегка солим и перчим. На подготовленную подушку выкладываем наши стейки, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в духовку при 180 гр. на 15-20 мин.

Суфле из тыквы:

Режем тыкву кусочками и превращаем в пюре с помощью блендера.

Отмеряем 1 ст. тыквенного пюре и взбиваем вместе пюре тыквы, молоко, яйца.

В другой емкости смешиваем сахар, крахмал, специи, соль, ванилин, смешиваем с тыквенной массой.

Разливаем в чашки на ¾ высоты. Ставим чашки в глубокую форму (противень), доливаем теплую воду до середины чашек.

Ставим в духовку на 50 мин. при 180оС.

Ставим чашки остывать на решетку, подаем с шариком мороженного.

Вот такой у нас с мужем вчера был ужин в осенних тонах, благодаря нашей дуэли с Софией.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru