"тирамису" - наше прочтение классики. благодарность замечательному кулинару светлане.(дуэль)
Ингредиенты
- печенье савоярди
- кофе(желательно эспрессо)-400 мл.
- коньяк- 2-3 ст.л.
- сливочный крем-чиз-400 г ("филадельфия" или "альменте")
- сливки - 400 мл.
- сахарная пудра 3-4 ст.л.
- десерт тирамису dr.oetker - 1 упаковка
- молоко - 250 мл.
- какао хорошего качества - 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:31704
- Понравилось:34
- Автор:lira_s
- Создан:15 октября 2012, 11:51
- Каталоги:Десерты Пирожное Пирожное тирамису
Пошаговый рецепт приготовления
сварить кофе и полностью остудив добавить коньяк.
Взбить крем-сыр с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пиков сливки.
Приготовить крем тирамису из упаковки, согласно инструкции: Налить 250 мл холодного молока или 200 мл холодного молока и 100 г взбитых сливок в предварительно сполоснутую горячей водой емкость для взбивания.
Добавить порошок для приготовления десерта "Крем Тирамису" и размешать с помощью миксера на низкой скорости. Затем взбивать в течение 3 минут на высокой скорости.
Форму в которой будем готовить тирамису выстелить пищевой пленкой, выкладываем 1/3 крем-чиза, сверху выкладываем смоченный в кофе(очень быстро.чтобы не размокло) печенье. Следующим выкладываем слой крема из упаковки и ставим на 15-20 минут в холодильник до застывания, т.к. крем уз упаковки не такой плотный по консистенции как крем-чиз, сверху выкладываем смоченное печенье, на него оставшийся 2/3 крем-чиза и смоченное печенье.
Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Достаем наш десерт, раскрываем пленку, переворачиваем на блюдо и снимаем аккуратно всю пленку, присыпаем обильно наше тирамису какао.
Наслаждаемся нежным десертом с чашечкой кофе.