Ванильная панна котта с манговым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки (я просто добавила ванилин ). Добавить сахар,палочку корицы и поставить на огонь, довести до кипения , варить на слабом огне 10 - 15 минут, постоянно помешивая .

Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания минут на 5 (читайте инструкцию на упаковке).

Кастрюлю со сливками снять с огня, вынуть стручок ванили,корицу .

Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешать до полного растворения. Разлить панна котту в 4-6 небольших формочек, убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.

Кусочки манго пюрировать( в блендере или погружным миксером) , добавить сахарную пудру .

Перед подачей формочку с панна коттой на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть на тарелку и украсить соусом и листиками мяты ( у меня лаванда) . Я использовала вместо формочек маленькие баночки и украсила панна котту манговым соусом ))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Проба пера , решила опробовать один из рецептов нашего меню в Eataly , с небольшими изменениями - единственный в доме стрючек ванили оказался ... ванильной мумией , пришлось заменить его на ванилин , а вместо клубничного соуса приготовила манговый из кусочков замороженного манго , которые так и не дождались своего звездного часа в шоу под названием Щербет .

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru