Цукаты из кабачков

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки вымыть, очистить, удалить мякоть.

Нарезать кубиками со стороной 1,0-1,5 см.

Взвесить.

Добавить сахарный песок из расчета на 1 кг кабачков 200 гр. сахара.

Оставить на ночь в холодильнике. У меня сок из кабачков выделился уже часа через 3.

Лимон вымыть, перемолоть в блендере, добавить к нему сок от кабачков и мёд. Дать закипеть и прокипятить пару минут. Если честно, то мёд было жалко... понимала, что пропадет. Но аромат медовый остался и это радует.

Процедить получившийся сироп, залить им кабачки и уваривать до загустения.

Откинуть кабаки на сито, дать стечь остаткам сиропа. У меня от литра жидкости осталось чуть более 100 гр. Съедим как варенье.

Разложить кусочки цукатов на противне и подсушить в приоткрытой духовке.

Дать остыть, пересыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наряду с лимоном рекомендуют также и апельсин. Добавляют ванилин, корицу, сок свеклы, клюквы... Короче, тут широкое поле деятельности.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Варенье из кабачков
Цукаты из арбузных корок
Еще больше рецептов на Koolinar.ru