Сливянка от Вадим
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11142
- Понравилось:2
- Автор:Вадим
- Создан:03 ноября 2012, 17:56
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Берем спелую сливу, лучше венгерку, но можно и обычную круглую, засыпаем ее в тару, заливаем водкой, желательно чтобы воздуха вверху не оставалось (я заливал Столичной).
Даем настояться 2 месяца в темноте.
Потом сливаем жидкость, а оставшуюся сливу засыпаем сахарным песком, сколько не знаю на вкус.
Через 2 недели образуется сироп, который потом сливается, и перемешивается с той жидкость, которую ранее слили, по вкусу тоже.
Ну и все потом разлить по бутылям.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты