Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром
Ингредиенты
- куриная грудка - 900 г
- брокколи - 320 г
- соль - 1/2 ч.л.
- перец чили молотый - 1 ч.л.
- паприка молотая - 2 ч.л.
- перец сычуанский (китайский, японский) - 1 шт.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- плавленый сыр - 50 г
- подсолнечное масло рафинированное - 30 миллилитр
- молоко - 125 миллилитр
- перец черный горошком - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- бульон куриный - 125 миллилитр
Информация о рецепте
- Кухня:Австрийская
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:9131
- Понравилось:1
- Автор:Боря
- Создан:07 ноября 2012, 16:25
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки куриного филе нужно положить между двух полиэтиленовых пленок и хорошенько отбить. Курица должна стать очень тонкой. Но не перестарайтесь и не порвите мясо :)
Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем.
Куриное мясо щедро натираем специями.
Берем самый обыкновенный плавленый сырок.
Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса.
Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи.
Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны.
Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Пока роллы запекаются - приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения.
Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем. Приятного аппетита!