Торт из белой фасоли "инь-янь"
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 ст. (200 г.)сахарного пска
- 1 ст. (200 г.) белой фасоли "мистраль"
- 0,5 ст.(100 г.) белых панировочных сухарей
- 2 ст.л. сливочного масла
- для офомления:
- 100 г. белой кокосовой стружки
- 100 г. измельчённых грецких орехов
- 1 уп.(25 г.)шоколадной стружки
- для крема:
- 200 г.сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка
- 6 ст.ложек сахара
- 0,5 ч.л. ванилина
- 8 ст.ложек воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:16591
- Понравилось:37
- Автор:принцесса специй
- Создан:13 ноября 2012, 15:31
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.,примерно полтора часа.Готовую фасоль остудить, измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку
Отделить яичные белки от желтков в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белгого цвета, переложить в миску с фасолью, тщательно перемешать. Часть сухаей отложить для посыпки формы, остальные добавить в фасолевую смесь.
Охлажденные белки взбить в густую пену, осотрожно ввести в фасолевое тесто, перемешать.
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут.Готовнсть проверить деревянной шпажкой или спичкой
Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения, охладить. Размягченное масло взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса, продолжая взбивать вливать небольшими порциями сироп.
Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на 2 пласта. Промазать кремом, сложить их друг на друга. Бока промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка «инь-янь». Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую — дроблеными грецкими орехами и школадной стружкой. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность торта.Приятного аппетита!