Фасолевое мороженое «думы об ирландии».
Ингредиенты
- 1. фасоль лима от «мистраль»-100 г
- 2. молоко 5%- 150 мл.
- 3. сахар- 100 г
- 4. пудра сахарная-1 ст.л.
- 5. желтки-4 шт
- 6. масло сливочное- ч.л.
- 7. сливки 33%-150 мл.
- 8. кофе двойной-200 мл.
- 9. ликер со вкусом ирландских сливок- 50 мл.
- 10. ванилин (лучше бы ваниль)-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12748
- Понравилось:38
- Автор:ogiway
- Создан:15 ноября 2012, 17:55
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль замочить часов на 6, я утром залила холодной водой, а вечером после работы промыла набухшую фасоль и поставила варить в свежей воде. Почти готовую фасоль слить, залить молоком, добавить пару ложек сахара и на медленном огне дать молоку впитаться в фасоль. Немного отсудить и пробить блендером в гладкое пюре. Оставить остывать , потом убрать в холодильник.
2. Сварить очень крепкий кофе, настоять его и процедить. Прогреть почти до кипения, добавить ликер. Желтки взбить в пышный крем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, влить горячий кофе, поставить на огонь, и-не давая закипеть-прогреть крем до загустения при постоянном помешивании. Cнять с огня, вмешать кусочек сливочного масла. Накрыть пленкой вплотную к крему и убрать остывать на холод.
3. Сливки взбить в пышную пену с ложкой пудры. Смешать миксером фасолевое пюре с кофейным кремом, аккуратно в два приема вмешать легкими движениями взбитые сливки, перелить смесь в мороженицу или сразу в контейнер и убрать в морозилку. Каждые полчаса перемешивать массу до полного ее замерзания.
4. Для подачи можно сварить кофейно-карамельный топпинг. Для этого сварите крепкий кофе- 200 мл- процедите и добавьте в него 4 ст.ложки сахара, ваниль, чуть кардамона и уварите на половину от первоначального объема. Влейте ликер- пару столовых ложек, еще раз доведите до кипения и остудите хорошенько. При сервировке полейте этим соусом мороженое- и-наслаждайтесь!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Даааа….история с географией это мороженое получилось… Я сразу ,при обнаружении конкурса, подумала о мороженом…Хотя про японское мороженое и не слышала, но сладкую фасолевую выпечку знаю давно…А при изготовлении теста часто пробовала начальный результат- пюре из фасоли , взбитое с сахаром и маслом –очень вкусно. Поэтому вкус могла себе представить. А с мороженицей своей я все-то не наигралась еще.. Так что вопрос о том, что готовить на конкурс сразу и отпал. Возникла проблема покупки «Мистраля»-когда не надо, было завались, у меня в столе куча такой фасоли…Но вот беда- у меня она уже без оригинальной упаковки, а в магазинах резко исчезла…Больше двух недель искала-наконец завезли. Но тут как-то поперли сложности жизненные, не до того, время же еще есть. Потом был посол капусты и острая шинковка…итог- рука болиииит.. К чему я все это??? Да к тому, что пока я созрела замочить свою фасоль и сварить пюре, другие девочки уже все сделали! Ириша молодец-фантазерка и вполне организованный человек…Я думала полночи….и решила все-таки сделать морожено, изменив первоначальные задумки…Потому что планировала делать такое же, как у Иры- просто один в один…Вот это, скажу я вам, други мои, энергетика у сайта! Вот это флюиды…А вы говорите-хиреет…Ну, не знаю…редко где так пропитано все идеями, как у нас…то и дело совпадают рецепты на главной. Итак, мое мороженое получилось иным- изменила, что смогла. Орехи тратить на фасоль я изначально не планировала, думала шоколадной крошкой вкус оттенить…Но, продумав ночь, пришла к выводу, что ставку надо сделать на сливочный вкус Лимы и ее нежную шелковистую структуру. Кремовая –так на пакете написано…Поэтому вот и сливочно-кофейное мороженое- вашему вниманию!!! Не знаю, любят ли ирландцы фасоль…рагу из нее готовят, но…Любят ли они ее так, как я люблю ирландские сливки- вот в чем вопрос!!! Лично я за чашечку кофе с ликером типа ирландских сливок многое могу сотворить! Потому вот и украсила вкус необычного мороженого любимыми ароматами. Нежное и ароматное, кремово-сливочное, оно удовлетворит любые вкусы. Делайте, пробуйте, наслаждайтесь!!!