Фасоль по рецепту погонщика скота
Ингредиенты
- фасоль (красная от "мистраль") - 100 г
- колбаса (свиная полукопчёная) - 100 г
- сало (свиное копчёное) - 50 г
- лук репчатый— 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- яйцо (куриное) - 1 шт.
- соль—
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:120 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:7663
- Понравилось:16
- Автор:Мисс
- Создан:16 ноября 2012, 06:22
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красную фасоль.
Лучше замочить её с вечера.
С замоченной фасоли слить воду, залить свежей, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, солить в конце. Рекомендуют варить фасоль при открытой крышке, чтобы она не теряла свой цвет и добавлять по немногу воду по мере её выкипания.
Далее мелко нарезать кубиками помидор и репчатый лук.
Нарезать кубиками копчёное сало, у меня грудинка и кольцами свиную полукопчёную колбасу.
Копчёное сало обжарить, вытопить и на нём обжарить колбасу, далее убрать её в сторону.
На этом же сале обжарить помидоры и лук.
К обжаренным помидорам и луку добавить сваренную фасоль и колбасу, перемешать, потушить пару минут.
Яйцо взбить венчиком.
Залить взбитым яйцом фасоль, перемешать. Солить не советую, соли достаточно.
Наше блюдо готово.
Как приготовить рецепт
1. Берём красную фасоль. Лучше замочить её с вечера.
2. С замоченной фасоли слить воду, залить свежей, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, солить в конце. Рекомендуют варить фасоль при открытой крышке, чтобы она не теряла свой цвет и добавлять по немногу воду по мере её выкипания.
3. Далее мелко нарезать кубиками помидор и репчатый лук.
4. Нарезать кубиками копчёное сало, у меня грудинка и кольцами свиную полукопчёную колбасу.
5. Копчёное сало обжарить, вытопить и на нём обжарить колбасу, далее убрать её в сторону.
6. На этом же сале обжарить помидоры и лук.
7. К обжаренным помидорам и луку добавить сваренную фасоль и колбасу, перемешать, потушить пару минут.
8. Яйцо взбить венчиком.
9. Залить взбитым яйцом фасоль, перемешать. Солить не советую, соли достаточно.
10. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень простое по приготовлению блюдо, понравится всем членам семьи.