Глянцевая фасоль "терияки" от Мисс
Ингредиенты
- фасоль (красная от "мистраль") - 1 стак.
- лук репчатый— 1 шт.
- перец болгарский красный— 1 шт.
- масло растительное— 50 мл.
- сахар( коричневый) - 80 г
- соус соевый— 100 мл.
- масло кунжутное— 1 ч.л.
- уксус (рисовый) - 1 ст.л.
- имбирь (порошок) - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный— 2 ст.л.
- кунжут (семена) - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:80 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:9306
- Понравилось:11
- Автор:Мисс
- Создан:16 ноября 2012, 06:35
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления можно брать любую фасоль. Я предпочла тёмную, красную.
Считается, что тёмная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию.
Фасоль замачиваем на 4 часа.
Перед приготовлением воду сливаем, заливаем свежей водой, даём фасоли закипеть, опять сливаем воду, заливаем свежей, доводим до кипения и варим при открытой крышке 1 час на медленном огне. Солится фасоль в конце. Эту фасоль можно не солить.
Готовим соус терияки. Нам понадобится: полстакана воды, соевый соус, рисовый уксус, сухой имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, коричневый сахар и кукурузный крахмал.
Смешиваем все ингредиенты кроме крахмала и семян кунжута и кипятим 3 минуты.
Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды, заливаем и варим до загустения, добавляем семена кунжута.
Тонкими полосками нарезаем репчатый лук и болгарский перец.
На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле лук и перец.
Добавляем к овощам сваренную фасоль вместе с 2 ложками отвара, тушим пару минут, добавляем 2 столовые ложки соуса терияки.
Остальной соус можно использовать для приготовления других блюд.
Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
Приятного апетита!
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления можно брать любую фасоль. Я предпочла тёмную, красную. Считается, что тёмная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию.
2. Фасоль замачиваем на 4 часа. Перед приготовлением воду сливаем, заливаем свежей водой, даём фасоли закипеть, опять сливаем воду, заливаем свежей, доводим до кипения и варим при открытой крышке 1 час на медленном огне. Солится фасоль в конце. Эту фасоль можно не солить.
3. Готовим соус терияки. Нам понадобится: полстакана воды, соевый соус, рисовый уксус, сухой имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, коричневый сахар и кукурузный крахмал.
4. Смешиваем все ингредиенты кроме крахмала и семян кунжута и кипятим 3 минуты.
5. Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды, заливаем и варим до загустения, добавляем семена кунжута.
6. Тонкими полосками нарезаем репчатый лук и болгарский перец.
7. На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле лук и перец.
8. Добавляем к овощам сваренную фасоль вместе с 2 ложками отвара, тушим пару минут, добавляем 2 столовые ложки соуса терияки. Остальной соус можно использовать для приготовления других блюд.
9. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
10. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
11. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Важно отметить, что согласно этикету блюда японской кухни мужчины могут употреблять как руками, так и с помощью палочек, женщины лишены этой возможности - они имеют право пользоваться только палочками для еды.