Глянцевая фасоль "терияки" от Мисс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления можно брать любую фасоль. Я предпочла тёмную, красную.

Считается, что тёмная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию.

Фасоль замачиваем на 4 часа.

Перед приготовлением воду сливаем, заливаем свежей водой, даём фасоли закипеть, опять сливаем воду, заливаем свежей, доводим до кипения и варим при открытой крышке 1 час на медленном огне. Солится фасоль в конце. Эту фасоль можно не солить.

Готовим соус терияки. Нам понадобится: полстакана воды, соевый соус, рисовый уксус, сухой имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, коричневый сахар и кукурузный крахмал.

Смешиваем все ингредиенты кроме крахмала и семян кунжута и кипятим 3 минуты.

Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды, заливаем и варим до загустения, добавляем семена кунжута.

Тонкими полосками нарезаем репчатый лук и болгарский перец.

На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле лук и перец.

Добавляем к овощам сваренную фасоль вместе с 2 ложками отвара, тушим пару минут, добавляем 2 столовые ложки соуса терияки.

Остальной соус можно использовать для приготовления других блюд.

Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

Приятного апетита!

Как приготовить рецепт

1. Для приготовления можно брать любую фасоль. Я предпочла тёмную, красную. Считается, что тёмная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию.

2. Фасоль замачиваем на 4 часа. Перед приготовлением воду сливаем, заливаем свежей водой, даём фасоли закипеть, опять сливаем воду, заливаем свежей, доводим до кипения и варим при открытой крышке 1 час на медленном огне. Солится фасоль в конце. Эту фасоль можно не солить.

3. Готовим соус терияки. Нам понадобится: полстакана воды, соевый соус, рисовый уксус, сухой имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, коричневый сахар и кукурузный крахмал.

4. Смешиваем все ингредиенты кроме крахмала и семян кунжута и кипятим 3 минуты.

5. Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды, заливаем и варим до загустения, добавляем семена кунжута.

6. Тонкими полосками нарезаем репчатый лук и болгарский перец.

7. На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле лук и перец.

8. Добавляем к овощам сваренную фасоль вместе с 2 ложками отвара, тушим пару минут, добавляем 2 столовые ложки соуса терияки. Остальной соус можно использовать для приготовления других блюд.

9. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

10. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Важно отметить, что согласно этикету блюда японской кухни мужчины могут употреблять как руками, так и с помощью палочек, женщины лишены этой возможности - они имеют право пользоваться только палочками для еды.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Глянцевая фасоль "терияки"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru