Mozzarella in carrozza - "моцарелла в карете"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить три тарелки. В одной взбить вилкой со щепоткой соли яйцо, во вторую насыпать присоленную муку, в третью - налить молоко.

Моцареллу нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см (у меня был один "шарик"после поездки в переполненном автобусе. Я его разрезала пополам). Ломтики моцареллы обсушить на салфетке.

С хлеба срезать корки. Быстро обмакнуть два куска хлеба в молоко, на один кусок выложить несколько ломтиков моцареллы и закрыть хлебом, края прижать.

Сэндвич запанировать в муке, окунуть в яйцо с обеих сторон и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны.

Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Готовый сэндвич разрезать пополам по диагонали и подать немедленно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Mozzarella in carrozza - "моцарелла в карете" - типичны для так называемой бедной кухни регионов Кампанья и Лаццио. Чуть подсохшая и потерявшая сочность моцарелла очень хороша в жареном виде, т к выделяет немного жидкости и хлеб не размокает. Такие сэндвичи хорошо подавать с зелёным салатом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Mozzarella in carrozza
Моцарелла в «сладкой карете»
Сэндвич "моцарелла ин кароцца".
Шницель куриный в зелёной панировке. ( готовим просто и быстро)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru