Обед выходного дня с мистраль!
Ингредиенты
- фарш говяжий или свиной 300 г
- красная чечевица 350 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидор 1 шт.
- болгарский перец 1/4.
- чеснок 2 зубка.
- куриное мясо (у меня грудка) 200 г
- курага 8 шт.
- орехи грецкие 50 г
- сыр твердый 60 г
- тесто слоеное 250 г
- желток 1 шт. (для смазки теста)
- масло оливковое 3 ст.л.
- соль
- перец, пряности .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11419
- Понравилось:39
- Автор:ма-ма
- Создан:17 ноября 2012, 18:18
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВИМ СУПЧИК С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
Фрикадельки.
В фарш положить перец, соль и мелко порезанную луковицу. Перемешать. И хорошо отбить фарш об стол (бросить его раз 10-15 об стол).
Сформовать не большие фрикадельки.
Их предварительно обжарить до румяной корочки.
В кипящую воду или бульон закладываем фрикадельки, даём им закипеть.
Тем временем промываем чечевицу и добавляем её.
Варить минут 10- 15 в подсоленной воде одновременно с очищенной морковью.
Добавить специи и приправы.
Добавить порезанные лук, болгарский перец и помидор и варить еще 5- 10 мин.
В конце варки положить измельченный чеснок,
Морковь вынимаем, остужаем, режем звездочками и добавляем в наш супчик.
ПРИГОТОВИМ НА ВТОРОЕ КОРЗИНОЧКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КУРОЧКОЙ.
Отвариваем чечевицу в пропорции 1:2, добавляем соль.
Пюрируем блендером с маслом и специями.
Немного прогреем пюре, чтобы оно стало гуще.
Кусочки куриной мякоти обжариваем на оливковом масле.
Добавляем соль и приправы и слегка остужаем.
Курагу промыть и крупно порезать.
Тесто разрезать на квадраты, слегка растянуть руками и выложить им смазанные маслом формочки, я дополнительно проложила формочки смазанной маслом фольгой (для создания жесткости формочкам)
На дно укладываем кусочки кураги и кусочки орехов.
Далее пюре из чечевицы.
На пюре выкладываем кусочки обжаренной курочки и еще раз кусочки кураги.
Присыплем тертым сыром и положим небольшие квадратики теста.
Смажем "лепесточки" и кусочки теста желтком присыплем кунжутом и отправим в духовку, разогрев ее, темп. 180-200 гр. до зарумянивания- около 20 мин.
Супчик раскладываем по тарелочкам, украшаем веточками розмарина.
Освобождаем от формочек корзиночки и выкладываем их на тарелочку.
Наш обед готов! Угощайтесь!