"свинина в кефирном маринаде" kitchenaid
Ингредиенты
- свинина (шейка) - 1 кг
- кефир (2,5% жирность) - 150 мл.
- сушеный молотый имбирь - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
- перец -
- оливковое масло - 2 ст.л.
- для украшения: любая зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10218
- Понравилось:3
- Автор:Горева Валя
- Создан:18 ноября 2012, 14:48
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину вымыть и обсушить. Разрезать на куски, примерно 1,5 см.
2. Стейки замариновать в смеси кефира, сушного молотого имбиря, сахара, соли и перца. Оставить на 15 минут.
3. Оливковое масло разогреть в сковороде. Стейки обжаривать в течение 5 минут с каждой стороны.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо мне готовила бабушка в детстве. Сейчас я выросла и готовлю его сама, но с небольшими изменениями. Я добавляю сушеный имбирь для остороты и обжариваю на оливковом масле для пикантного вкуса. Кефир придает мясу сочность и нежный вкус. Мне нравится этот рецепт из-за его простоты, экономии времени и вкуса.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru