Чечевичное печенье (печенье бывает разное: чёрное, жёлтое, кр ...)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см .пошаговые фото

Как приготовить рецепт

1. Итак начнём: берём по стакану красной и зелёной чечевицы и варим каждую в отдельности ;-)( на пакетиках Мистрали, если никто никогда не готовил чечевицу( такая как Я), всё написано, сколько по времени её варить, нужно ли отмачивать, и т.д. и т.п. всё подробно) хоть многие и говорят, что Мистралевскую продукцию не надо промывать, но я всё же её ополоснула для успокоения)))

2. Чесночно-чечевичные печенюшки: пока варится чечевица, трём морковь на мелкой тёрке

3. а чеснок давим через чеснокодавку или мелко режем

4. Смешиваем морковь и чеснок с разварившейся красной чечевицей(специально разминать её не надо, она сама разваривается очень хорошо, такое свойство у красной и жёлтой чечевицы;-), но думаю об этом многие знают

4. Смешиваем морковь и чеснок с разварившейся красной чечевицей(специально разминать её не надо, она сама разваривается очень хорошо, такое свойство у красной и жёлтой чечевицы;-), но думаю об этом многие знают

5. добавляем взбитое яйцо и муку, а также соль, красный молотый перец, приправы по вкусу. В самом конце сваренную зелёную чечевицу, которая сохраняет свою форму после варки( ну это я думаю тоже многие знают ;-)

7. Выкладываем на противень печенье и выпекаем при 180С в течение 15-20 минут( мне и 15 мин хватило)

8. Вот такое оно получилось

9. а пока выпекается наше несладкое печенье, приступим к сладенькому (шоколадно-овсяно-чечевичному): смешаем масло с сахаром

10. и далее по-очереди будем добавлять ингредиенты и взбивать: яйцо

11. муку...

12. какао....зелёную варёную чечевицу...

13. разрыхлитель....овсянку... ванилин и корицу

14. я также добавила оставшуюся чечевицу, изюм и немного белого шоколада, размешиваем уже лопаточкой или ложкой

15. выкладываем также на противень( в серединку каждой печенюшки я ещё положила орешек-фундук) и выпекаем при 180С 15 минут.

16. вот такими получились

17. итак у нас 2 вида печенья:жёлтенькие- Чесночно-чечевичное

18. разлом

19. и тёмно коричневые- сладенькие- Шоколадно-чечевичные

20. разлом

21.Угощайтесь! приятного аппетита! Наверное, дольше писала, чем готовила, уфффф

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru