Чечевичное печенье (печенье бывает разное: чёрное, жёлтое, кр ...)
Ингредиенты
- ст. -200 мл.
- для несладкого печенья (чесночно-чечевичного):
- 1 ст. красной чечевицы
- немножко зелёной чечевицы
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 ст.л. муки(сорт- по вашему желанию, думаю кукурузная сюда лучше всего подойдёт)
- соль
- перец красный молотый, приправы
- для сладкого печенья(шоколадно-овсяно-чечевичного)
- 100 г сливочного масла(комнатной температуры)
- 1 ст. сахара( я взяла 50/50 коричневого и белого)
- 1 ст. варёной зелёной чечевицы
- 1 яйцо
- 1 ст. ржаной муки( но можно и пшеничной)
- 1/3 ст. какао
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ч.л. разрыхлителя
- по 1 ч.л. ванилина и корицы
- по желанию шоколадные капельки, изюм, сушёная клюква и т.д.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24610
- Понравилось:26
- Автор:krolya
- Создан:19 ноября 2012, 09:48
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
см .пошаговые фото
Как приготовить рецепт
1. Итак начнём: берём по стакану красной и зелёной чечевицы и варим каждую в отдельности ;-)( на пакетиках Мистрали, если никто никогда не готовил чечевицу( такая как Я), всё написано, сколько по времени её варить, нужно ли отмачивать, и т.д. и т.п. всё подробно) хоть многие и говорят, что Мистралевскую продукцию не надо промывать, но я всё же её ополоснула для успокоения)))
2. Чесночно-чечевичные печенюшки: пока варится чечевица, трём морковь на мелкой тёрке
3. а чеснок давим через чеснокодавку или мелко режем
4. Смешиваем морковь и чеснок с разварившейся красной чечевицей(специально разминать её не надо, она сама разваривается очень хорошо, такое свойство у красной и жёлтой чечевицы;-), но думаю об этом многие знают
4. Смешиваем морковь и чеснок с разварившейся красной чечевицей(специально разминать её не надо, она сама разваривается очень хорошо, такое свойство у красной и жёлтой чечевицы;-), но думаю об этом многие знают
5. добавляем взбитое яйцо и муку, а также соль, красный молотый перец, приправы по вкусу. В самом конце сваренную зелёную чечевицу, которая сохраняет свою форму после варки( ну это я думаю тоже многие знают ;-)
7. Выкладываем на противень печенье и выпекаем при 180С в течение 15-20 минут( мне и 15 мин хватило)
8. Вот такое оно получилось
9. а пока выпекается наше несладкое печенье, приступим к сладенькому (шоколадно-овсяно-чечевичному): смешаем масло с сахаром
10. и далее по-очереди будем добавлять ингредиенты и взбивать: яйцо
11. муку...
12. какао....зелёную варёную чечевицу...
13. разрыхлитель....овсянку... ванилин и корицу
14. я также добавила оставшуюся чечевицу, изюм и немного белого шоколада, размешиваем уже лопаточкой или ложкой
15. выкладываем также на противень( в серединку каждой печенюшки я ещё положила орешек-фундук) и выпекаем при 180С 15 минут.
16. вот такими получились
17. итак у нас 2 вида печенья:жёлтенькие- Чесночно-чечевичное
18. разлом
19. и тёмно коричневые- сладенькие- Шоколадно-чечевичные
20. разлом
21.Угощайтесь! приятного аппетита! Наверное, дольше писала, чем готовила, уфффф