Шалаш с сокровищами
Ингредиенты
- 10-12 свиных рёбер
- 300 г бекона
- 2 красных луковицы
- 1 белая луковица
- 1 морковь
- 50 г фасоли «мистраль» чёрной
- 50 г фасоли «мистраль» белой
- 50 г фасоли «мистраль» кидни
- 1 лимон
- 1 клубень картофеля
- петрушка
- укроп
- 1 веточка розмарина
- 1 пучок салата латука
- 2 небольших помидорки
- 2 ст.л. томатной пасты
- приправа хмели-сунели
- оливковое масло
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:300 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:7788
- Понравилось:18
- Автор:Сергунчик
- Создан:24 ноября 2012, 17:42
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Как приготовить рецепт
1. Ингредиенты
2. Мясо промыть в холодной воде. Срезать слой сала, покрывающую мясистую часть корейки. Разделить рёбра на две половины, в каждой по 5-6 рёбрышек. Разделочным ножом прорезать линию поперёк рёбер, отступив от их края на 2-3 см.
3. Срезать или соскоблить мясо с концов рёбер. Разделочным ножом перерезать тонкие хрящевые диски между каждым позвонком. Как следует зачистить концы рёбер.
4. Петрушку и укроп вымыть, обсушить. Порубить ножом. Веточку розмарина разобрать на листики.
5. Свиные рёбрышки натереть солью и перцем, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и лимонным соком, присыпать укропом и петрушкой. Хорошо перемешать, оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
6. Бекон нарезать кубиками. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, смешать бекон с 0,5 ч.л. приправы хмели-сунели, добавить небольшое количество сока лимона, листики розмарина, соль, перец. Хорошо перемешать, оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
7. Фасоль «Мистраль» замочить в холодной воде на 2 часа. При варке залить холодной водой так, чтобы она только покрывала её.
8. По отдельности сварить каждый вид фасоли до готовности на небольшом огне, не перемешивая, готовую фасоль отбросить на дуршлаг.
9. 1 белую и красную луковицы нарезать полукольцами, морковь – брусочками.
10. Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до образования шкварок.
11. Добавить лук и морковь, обжаривать 3-5 минут.
12. Уменьшить огонь. Добавить варёную фасоль «Мистраль», томатную пасту и 1 стакан воды (овощного, мясного бульона). Тушить под крышкой 30 минут.
13. Мясо вынуть из маринада. Разогреть сковороду и на сильном огне обжарить рёбра, по 5-7 минут с каждой стороны.
14. Картофель вымыть. Красный репчатый лук очистить, разрезать каждый клубень и лук на 4 части, картофель натереть солью. Свиные рёбрышки выложить на противень срезом вверх вместе с овощами. Разогреть духовку до 200 С. Переложить на противень обжаренные свиные рёбра мясом вверх, запекать 15 минут. Картофель запекать, пока они не будут похожи на толстые румяные пирожки; вынуть из духовки. Вздувшийся вверх картофеля обмазать небольшим количеством сливочного масла.
15. Вынуть рёбра из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 15 минут.
16. Свиные рёбрышки уложить «шалашиком», внутрь положить гарнир из фасоли.
17. Приятного аппетита, друзья!