Плюшки "бабушки вали" для kitchenaid.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала необходимо замесить тесто.

Для этого в отдельной чаше смешиваем сухие составляющие: муку, сахар, соль, дрожжи.

Не стоит сыпать сразу всю муку, т.к её может понадобится меньше, а может больше.

Всё зависит от качества самой муки.

2. Затем в муке делаем в середине лунку и выливаем в неё теплое молоко с маслом.

3. Замешиваем мягкое тесто.

Чашу с тестом накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час- полтора, пока тесто не увеличится в объеме вдвое!

4. Пока "подходит" тесто, приготовим начинку для наших плюшек.

Сухофрукты помыть, залить кипятком и дать настояться минут 40.

5. Тем временем нужно залить высушенные мандариновые корочки водой и проварить их 5 минут, чтобы размякли. Свежие корочки не нужно отваривать- распаривать!

6. С напаренных сухофруктов слить воду.

Прокрутить их вместе с мандариновыми корочками через мясорубку.

7. Добавить в прокрученную начинку сливочного масла, размешать.

8. Затем положить варенье или джем.

Начинку хорошенько размешать.

9. Готовое, "подошедшее" тесто делим на восемь частей, скатываем в шарики.

Каждый шарик раскатываем в кружок. Края надрезаем с двух сторон.

10. На середину теста кладем полную столовую ложку начинки.

11. Затем берем тесто за края и "перекрещиваем", защипляя снизу.

Выкладываем плюшки на противень и даем тесту немного подняться- "разойтись"!

12. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175С 20-30 минут до готовности.

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

13. Готовый плюшки очень хороши и вкусны, как с молоком, так и просто с чаем.

Приятного аппетита!!!

14. Наевшись досыта, а плюшки получаются большие- с ладонь, складываем наши плюшечки в котомку и отправляем на пробу "KitchenAid".

Как приготовить рецепт

1. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого в отдельной чаше смешиваем сухие составляющие: муку, сахар, соль, дрожжи. Не стоит сыпать сразу всю муку, т.к её может понадобится меньше, а может больше. Всё зависит от качества самой муки.

2. Затем в муке делаем в середине лунку и выливаем в неё теплое молоко с маслом.

3. Замешиваем мягкое тесто. Чашу с тестом накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час- полтора, пока тесто не увеличится в объеме вдвое!

4. Пока "подходит" тесто, приготовим начинку для наших плюшек. Сухофрукты помыть, залить кипятком и дать настояться минут 40.

5. Тем временем нужно залить высушенные мандариновые корочки водой и проварить их 5 минут, чтобы размякли. Свежие корочки не нужно отваривать- распаривать!

6. С напаренных сухофруктов слить воду. Прокрутить их вместе с мандариновыми корочками через мясорубку.

7. Добавить в прокрученную начинку сливочного масла, размешать.

8. Затем положить варенье или джем. Начинку хорошенько размешать.

9. Готовое, "подошедшее" тесто делим на восемь частей, скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в кружок. Края надрезаем с двух сторон.

10. На середину теста кладем полную столовую ложку начинки.

11. Затем берем тесто за края и "перекрещиваем", защипляя снизу. Выкладываем плюшки на противень и даем тесту немного подняться- "разойтись"!

12. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175С 20-30 минут до готовности. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

13. Готовый плюшки очень хороши и вкусны, как с молоком, так и просто с чаем. Приятного аппетита!!!

14. Наевшись досыта, а плюшки получаются большие- с ладонь, складываем наши плюшечки в котомку и отправляем на пробу "KitchenAid".

Дополнительная информация

"Вкус детства" с KitchenAid- замечательный конкурс, шикарный приз! Сначала даже и не собиралась участвовать. Хотела лишь почитать и "поболеть" за понравившиеся рецепты, но нахлынули воспоминания и вот уже готовы плюшки по рецепту нашей бабушки Вали, маминой мамы. Ее уже нет с нами, но с нами остались теплые, приятные и радостные воспоминания. У нас с сестрой было действительно счастливое дество, много бабушек, которые нас любили, а мы их. Каждая из них была особенной со своими вкусами и взлядами на "готовку". К одной мы ездили на велосипеде кушать гречневую кашу с молоком. Хм.. чего особенного подумаете вы- это ж каша... Ан нет, не просто каша, ее готовила наша прабабушка. Она всегда перед варкой обжаривала на сковороде крупу, что придавало особый аромат и вкус, казалось бы обычной гречневой каши. Причем тут каша и плюшки, подумаете Вы. Да не причем. Почему именно плюшки для меня "вкус дества", да потому, что скоро Новый год. А в моем детстве мандарины были только на новогодних праздниках. Их покупали сразу по три- пять килограмм. Все праздники мы кушали мандарины, а корочки- шкурочки от них всегда собирали и бабушка Валя их сушила. Высушенные корочки хранила в тканевом пакетике и круглый год баловала нас своими плюшками с приятным цитрусовым ароматом и привкусом, создавая отмасферу новогоднего праздника!!! Можно много и долго писать, но самое главное- это наша память. Нужно хранить ее, как бесценное богатство и передавать свои детям и внукам. А еще ценить время, проведенное с нашими близкими и родными, ведь оно бесценно!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru