Конгри с жаренной свининой по-кубински (фм куба)
Ингредиенты
- для конгри:
- фасоль - 100 г ов
- рис - 400 г ов
- репчатый лук - 1 шт.
- сладкий красный перец - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- зира - ч.л.
- растительное масло - 6 ст.л.
- соль -
- для жаренной свинины:
- свинина - 1 кило г
- чеснок - 2 зубчика
- сладкий зеленый перец - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- зира - 1/2 ч.л.
- вода - 100 г ов
- репчатый лук - 3 шт.
- соль -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:10066
- Понравилось:15
- Автор:nname
- Создан:25 ноября 2012, 16:17
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Конгри
1) Сварить фасоль до полной готовности и вылить воду в миску.
2) Налить в небольшую сковородку 2 столовые ложки растительного масла, пожарить ей лук, затем чеснок и напоследок перец и отложить все это в сторону.
3) Насыпать в кастрюлю рис, варенную фасоль, содержимое сковородки, зиру, растительное масла, лавровый лист, соль и перемешать. Потом налить туда воду, в которой варилась фасоль, так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше остального содержимого. Затем поставить на медленный огонь и сварить до готовности риса.
Жаренная свинина по-кубински
1) Небольшими кубиками нарезаем свинину и маринуем куски в чесноке, лимонном соке, сладком перце и соли.
2) Через 2 часа вынимаем куски мяса из маринада и жарим в растительном масле. В процессе жарки добавляем туда зиру и лук. На последней стадии жарки наливаем в сковородку 100 граммов воды, чтобы внутренняя часть мяса не осталась сырой.