Домашняя лапша по-быстрому.
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо - 1 шт.
- вода - 5 ст.л.
- мука - 200 г
- для супа:
- овощной или куриный бульон - 2 л
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 400 г
- зелень петрушки - 2 ст.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:84608
- Понравилось:61
- Автор:natapit
- Создан:25 ноября 2012, 19:33
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1.Примечание: Для приготовления этого теста используется блендер или комбайн. Рецепт по количеству ингредиентов дан для блендера с объемом чаши 0,5 л и мощностью 400 вт. Для комбайна количество можно смело увеличить в два раза. Тесто: Яйцо взбить с водой и налить половину смеси в чашу блендера. Добавить муку, сверху вылить оставшуюся ячную смесь.
2. Пульсирующими нажатиями на кнопку блендера за 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком.
3. Выложить тесто на доску, вымесить его руками до однородности (2-3 минуты).
4. Скатать в шар. Накрыть сверху салатником и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
5. Отрезать от куска небольшой кусочек теста, слегка посыпать доску мукой и раскатать тесто скалкой на доске, переворачивая тесто, и поворачивая разными краями. Тесто очень послушное и легко раскатывается. Если у вас есть машинка для раскатки и нарезки пасты, то процесс ускорится в 2-3 раза!
6. Раскатанное тесто посыпать мукой и протереть сверху ладонью. чтобы мука как бы впиталась и хорошо припудрила тесто, это нужно для того, чтобы тесто при нарезке не слиплось. Скрутить рулетом и тонко нарезать лапшу.
7. Взрыхлить её руками, чтобы лапша расправилась. Для заморозки поместить лапшу в пластиковый контейнер с крышкой на котором нарисована снежинка. Хранить в морозильной камере 30 дней использовать для приготовления не размораживая.
8. Сварить куриный или овощной бульон. Всё зависит от того, какой суп вы хотите приготовить. Я люблю грибную юшку, муж предпочитает куриный суп, поэтому варю и себе и ему. Когда ваш бульон готов, всыпьте в него лапшу, добавьте зелень.
9. Дайте закипеть и сразу же снимите с огня, чтобы лапша не переварилась.
10. Ох и вкусно!