Мороженое на основе шоколада
Ингредиенты
- желтки яиц - 3шт
- сахар - 3стол. лож.
- молоко3,2%жирности - 300 мл.
- крахмал картофельный - 1стол.лож.
- шоколад (белый или чёрный-53,8%какао) - 240 г
- ванильный сахар - 1чайн.лож.
- сливки 33-35%жирности - 450 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:6489
- Понравилось:5
- Автор:Кудесница
- Создан:26 ноября 2012, 16:54
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
-Желтки взбить с сахаром и крахмалом.
-Молоко согреть не доводя до кипения.
-Очень осторожно влить молоко в смесь со взбитыми желтками с сахаром и крахмалом,перемешать.
-Поставить смесь на слабый огонь и готовить постоянно помешивая венчиком до загустения.
-Добавить в эту смесь растопленный на водяной бане шоколад, тщательно перемешать,остудить,поставить для охлаждения в морозилку на один час.
-Сливки взбить в пену, добавить в мороженое, взбить миксером на малых оборотах.только для того что бы перемешать содержимое, вернуть в морозилку.
-Через 2-3 часа перемешать и снова вернуть в морозилку до полного застывания.
Можно не перемешивать,мороженое не кристализуется.
Дополнительная информация
Консистенция потрясающая,гладкая,сливочная. Мороженое действительно не кристализуется,хранится довольно долго,без изменения качества,кроме того,я действительно его не перемешивала в поцессе заморозки,хотя по первости это делала и поняла,перемешивать не обязательно,структура остаётся гладкой,без кристаллизации.Моя семья в восторге от такого мороженого,напоминает настоящий пломбир из детства за 48копеек. Шоколад я покупаю здесь:http://fontan-msk.narod.ru/prodazha_shokolada/ , в блоках,он дешевле и лучше хранится чем в каплетах.