Мороженое на основе шоколада

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

-Желтки взбить с сахаром и крахмалом.

-Молоко согреть не доводя до кипения.

-Очень осторожно влить молоко в смесь со взбитыми желтками с сахаром и крахмалом,перемешать.

-Поставить смесь на слабый огонь и готовить постоянно помешивая венчиком до загустения.

-Добавить в эту смесь растопленный на водяной бане шоколад, тщательно перемешать,остудить,поставить для охлаждения в морозилку на один час.

-Сливки взбить в пену, добавить в мороженое, взбить миксером на малых оборотах.только для того что бы перемешать содержимое, вернуть в морозилку.

-Через 2-3 часа перемешать и снова вернуть в морозилку до полного застывания.

Можно не перемешивать,мороженое не кристализуется.

Дополнительная информация

Консистенция потрясающая,гладкая,сливочная. Мороженое действительно не кристализуется,хранится довольно долго,без изменения качества,кроме того,я действительно его не перемешивала в поцессе заморозки,хотя по первости это делала и поняла,перемешивать не обязательно,структура остаётся гладкой,без кристаллизации.Моя семья в восторге от такого мороженого,напоминает настоящий пломбир из детства за 48копеек. Шоколад я покупаю здесь:http://fontan-msk.narod.ru/prodazha_shokolada/ , в блоках,он дешевле и лучше хранится чем в каплетах.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru