Каштаны печеные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Каштаны вымыть.

У каждого каштана сделать небольшой крестообразный надрез.

Прогреть духовку до 200С.

Рассыпать каштаны по противню.

Запекать 25-30 минут.

Готовым каштанам дать немного остыть и сразу же очистить, иначе потом это будет довольно сложно сделать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У нас в Осло каштановый сезон в самом разгаре , на каждом уличном базарчике целые россыпи и по вполне приятной цене. А у меня какие-то смутные воспоминания из детства , помню , что я их ела и что было вкусно ! Ну и как было пройти мимо и не купить ?! Хотя , совсем смутно представляла , что с ними делать . Спросила у одной пожилой дамы , совершенно не европейской внешности, которая набирала аж второй пакет каштанов, как она их готовит . "Надо жарить "- сказала она , и добавила : " Это очень хорошо, очень хорошо ! " Ну, раз хорошо , надо пробовать. Дети отнеслись скептически , похожие штучки они не раз пинали , проходя по школьной аллее , а я украшала ими блюдце со свечками . Но попробовав , решили , что это вполне съедобно и даже напоминает сладкую картошку . Теперь вот думаю , что бы еще приготовить ?!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Каштаны запечёные
Каштаны! десерт из каштанов!
Вареные каштаны // marroni bolliti
Каштаны. как.. и что… с ними делать???
Еще больше рецептов на Koolinar.ru