По просьбе трудящихся,или как разделать рыбу и что-то приготовить

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кстати товарищи, таким методом можно разделывать большинство видов рыбы, разделка занимает 2 - 3 минуты, всё аккуратно, чисто и без суеты.

Ловим или покупаем рыбу. Делаем косой надрез до кости под жабры рыбы, также не глубокий надрез по диагонали с обеих сторон живота (так чтобы не зацепить внутренности).

Затем надрезаем шкуру от хвоста до головы паралельно плавников верхних и нижних с обеих сторон рыбы.

Держа одной рукой рыбу за голову, другой рукой начиная с надреза под жабры снимаем шкуру.

После ведя нож по центральной кости отделяем мясо и режем на удобные для вас куски.

Берём 2кг.филе. Смешиваем соль, чёрный перец, красный перец и натираем куски рыбы, сбрызгиваем соком лимона.

Перемешиваем рыбу с яичными белками и обваливаем в муке.Заранее прогреваем растительное масло.

Опускаем куски рыбы в прогретое масло и жарим до золотистого цвета с обеих сторон, промакиваем бумажными полотенцами.

Готовим соус: Смешиваем сметану, майонез, каперцы, оливки, мелко-порезанный лук, давленый чеснок, сок лимона, горчицу и хабанеро перец. Затем даём 20 минут постоять в холодильнике.

Подаём рыбу на стол горячей, не забыв достать из холодильника соус.

Ну и как всегда приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ура-а-а-а !!! Пяти-сотый,юбилейный,вкуснючий ! ! !

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru