Заварной крем в тыкве, sankaya phak tong
Ингредиенты
- любая сладкая тыква на 1-2 кг. у меня сорт "сквош"
- 4 яйца
- 1 ст. кокосового молока
- 3 ст.л. сгущеного молока
- 2 ст.л. пальмового сахара (любого сахара )
- 1 щепотка соли
- ваниль ( кардамон, корица)
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:2 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:15593
- Понравилось:25
- Автор:МармеладКа
- Создан:30 ноября 2012, 10:52
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву вымыть, вырезать верхушку как на фото, очистить от семечек. Ложкой выскрести все мягкие волокна оставшиеся после семян.
Одной ложкой сгущенки обмазать внутренние стенки тыквы.
Взбить яйца с молоком и ванилью ( я делаю с кардамоном) сахаром , сгущеным молоком и щепоткой соли.
Залить всю смесь в тыкву.
Поставить в пароварку на 1.5 часа. тыква должна стать мягкой а крем затвердеть ( проверьте тыкву зубочисткой перед тем как закончить приготовление)
Можно то же проделать и в духовом шкафу, только поставьте вниз поддон с водой при 220 градусах.
Достаем и ставить на ночь в холодильник!
Просыпаемся, нарезаем на кусочки - приятного Вам аппетита!
Тыква ,чем дольше стоит в холодильники, тем вкуснее! (проверенно на 2 сутки очень вкусно!)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я надеюсь Вам понравился этот рецепт - он очень простой, вкусный и красивый! Детям очень нравится и готовить вместе и есть! Сюда подойдет любая маленькая тыква, любого сорта. С кремом можно поэкспериментировать, можно делать шоколадный или карамельный - тот который Вы любите!