Кальзоне

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На сковородке разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук и чеснок (около 8 минут). Добавить туда же грибы и обжаривать еще несколько минут, затем добавить порезанный кубиками красный сладкий перец. Снять с плиты добавить порезанные пополам оливки и перемешать. Отставить.

Муку просеять в миску, добавить соль и сухие дрожжи (со свежих сделать опару). В муке сделать ямку и добавить молоко и масло.Замесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Сделать из него шар, положить в миску и накрыть льняным полотенцем. Поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза (около 1,5 часа).

Когда тесто подойдет, замесить недолго его еще раз и поделить на 4 части. Каждую из которых раскатать(диаметр около 20 см),

На половину круга положить начинку, посыпать тертым сыром и тимьяном, защипать как чебурек.

Все 4 кальзоне уложить на противень, Смазать яйцом и посыпать тимьяном.

Не обязательно оставлять опять для увеличения, можно сразу ставит в духовку.

Выпекать в температуре 200 градусов 25 минут чтобы хорошо зарумянились. Подавать теплыми.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Начинку можно использовать разную. Например: помидор, ветчину, обжаренные кусочки курицы или фарш. Грибы могут быть шампиньоны.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru