Бананово-апельсиновый тортик "вкус детства" (для kitchenaid)))
Ингредиенты
- для апельсинового бисквита "а-ля ссср":
- 200 г сахара
- 170-175 г муки
- 3 яйца
- цедра с 1 апельсина
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- -
- для бананового крема:
- 1банка сгущенки
- 1 банан
- 200 г сливочного масла
- -
- для начинки-сюрприза:
- 1/2 банана
- -
- для украшения:
- шоколад белый - 50 г
- шоколад черный (или молочный) 50 г
- 1 ст.л. молока
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- трубочки вафельные
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:16339
- Понравилось:31
- Автор:Dimas 24
- Создан:02 декабря 2012, 21:06
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!))
Как приготовить рецепт
1. Для бисквита нам потребуется вот это:
2. С апельсина снимаем цедру, сам апельсин можно превратить в сок и выпить))
3. Яйца сначала просто взбиваем на максимальной скорости..
4. Потом присыпаем сахар и взбиваем минут 5-8..
5. Прибавляем цедру...
6. Выливаем в форму, застеленную бумагой и выпекаем при 180* минут 15-20-25
7. Вот такое чудо получилось!)))
8. А вот все для крема))
9. Масло взбиваем вилкой с ванилином.....
10. Банан растираем до пюрешки и прибавляем к маслу..
11. Все взбиваем и приливаем сразу всю банку сгущенки)))) пробиваем и в холодильник на 10 минут))
12. Теперь сборка!)) Берем остывший бисквит и разрезаем его на 3 равные части. Первую промазываем кремом..
13. Берем второй банан... Нарезаем его тоонкими слайсами)) и раскладываем на крем..
14. Такие манипуляции повторяем еще 2 раза.. Закрываем все кремом..
15. В кастрюльке на паровой бане растапливаем шоколад.. Топим его на 2х "сторонах" чаши, чтоб не смешался.. Потом выливаем на торт и вилкой смешиваем))) Украшаем трубочками и ставим в холодильник!)))
16. ...