Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Приготовить основу из песочного теста. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавить желток, перемешать, затем добавить муку

2. и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

3. А пока приготовить малиновый соус. Малину перебрать (если нужно - разморозить), выложить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал и ликер. ***Если малина свежая, можно добавить немного воды - 3-4 ст.л.***

4. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты до загустения. Остудить.

5. Песочное тесто достать из холодильника, раскатать по размеру разъемной формы (у меня 18 см), проколоть вилкой.

6. Выпекать при 180*С 10-15 минут до румяного цвета. Достать из духовки, уменьшить темпетатуру до 90*С (для безе). Песочный корж остудить.

7. Безе. Миндаль обжарить, измельчить в блендере или мелко порубить,

8. Охлажденные белки взбить с лимонным соком до пышной массы, не переставая взбивать, добавить какао,

9. затем сахарную пудру и крахмал, взбить до плотной массы,

10. добавить измельченные орехи, перемешать.

11. Выложить массу в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 90*С около 2х часов.***Я выпекала при 130*С около часа, безе хорошо поднялось, но потом опустилось, но не расстраивайтесь, если у Вас такое случится, на вкусе это никак не отразится :)***

12. Итак, готовое безе остудить и поломать на маленькие кусочки.

13. Для мороженого с безе сливки взбить до устойчивых пик, добавить кусочки безе, перемешать, убрать в холодильник до использования.

14. Мороженое с маскарпоне. Маскарпоне взбить с сахаром и лимонным соком,

15. сливки взбить до устойчивых пик, добавить в маскарпоне, перемешать, убрать в холодильник до использования.

16. Сборка. На песочное основание в форме выложить половину мороженого с безе,

17. разровнять, затем выложить малиновый соус,

18. разровнять,

19. выложить вторую часть мороженого с безе, разровнять,

20. сверху выложить мороженое с маскарпоне,

21. разровнять (или сделать произвольный рисунок). Убрать в морозилку минимум на 4 часа. ***Я убирала на ночь.***

22. За 30 минут до подачи достать торт из морозилки, аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на блюдо, украсить дольками груши, клубникой и мятой,

23. посыпать сахарной пудрой и крошкой безе. Вуаля! Торт-мороженое готов!

24. А теперь можно насладиться проделанной работой и потрясающим вкусом! :)

Дополнительная информация

Друзья мои! Даже не нахожу слов, чтобы передать восхитительный вкус этого торта! Сочетание песочного основания, мороженого с ореховым безе, малиновым соусом, мороженого с маскарпоне и свежих фруктов... безупречно! Попробуйте, у Вас получится! А пошаговая инструкция поможет даже начинающим кулинарам! ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru