Хлеб ржаной от таттр на закваске.
Ингредиенты
- 400 г закваски ржаной
- 150 мл. воды
- 100 г муки ржаной
- 300 г муки пшеничной хлебной
- 1 ст.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара коричневого
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9089
- Понравилось:7
- Автор:marimarc73
- Создан:06 декабря 2012, 23:44
- Каталоги:Выпечка Хлеб Хлеб на закваске
Пошаговый рецепт приготовления
Из этих продуктов замешиваем тесто.
Оно получится достаточно липким и не очень тугим.
Ставим на час, накрыв льняным полотенцем, в теплое место.
Затем берем тесто опять месим и кладем в форму, смазанную маслом (можно посыпать отрубями).
Верх смазываем растительным маслом и опять ставим в теплое место для увеличения в 2 раза (примерно часа 2).
Перед выпечкой можем посыпать хлеб отрубями или семечками или хлопьями.
Выпекать хлеб ставим в холодную духовку на 60 мин, включив ее на 200 градусов.
Пекущийся хлеб (только в горячей духовке) сбрызгивать несколько раз водой.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты