Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер
Ингредиенты
- основа:
- -250 г готового слоенного теста
- ___________________________
- для крема:
- - 2 желтка,
- - 25 г сахара,
- - 150 мл. молока,
- - 1 ст.л. муки,
- - 1 ч.л. ванильного сахара
- ___________________________
- для начики:
- - 1 яблоко гренни смит,
- - 1 гроздь винограда ред глоб,
- - 1 манго.
- ___________________________
- для смаски:
- - 1 желток.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:14015
- Понравилось:23
- Автор:Aicha
- Создан:08 декабря 2012, 11:03
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговом
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов для крема Патисьер: желтки, молоко, сахар, ванильный сахар.
2. Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и ставим на плиту, чтобы закипело.
3. В это время смешиваем желтки и сахар до однородного состояния.
4. Добавляем муку и все еще раз перемешиваем. Когда молоко почти закипит, вливаем часть молока в яичную смесь, быстро перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, не переставая мешать. Варим крем до загустения.
5. Готовый крем остужаем на водяной бане или просто в холодильнике.
6. Набор продуктов для начинки: яблоко, виноград и манго.
7. Нарезаем фрукты на тонкие ломтики. Из винограда удаляем косточки.
8. Продукты для основы: готовое слоенное тесто и мука
9. Подпыляем стол мукой и выкладываем тесто.
10. Раскатываем тесто, формочками вырезаем круги для нашей основы.
11. Застилаем противень пергаментом и выкладываем кружочки основы.
12. С помощью кондитерского мешка выкладываем крем.
13. Выкладываем яблоки, затем манго, а в конце виноград. И смазываем края теста желтком
14. Ставим в духовку на 220 градусов. Выпекать до готовности, около 30 минут
15.Наши слойки готовы!!
16. Слойки посыпаем сахарной пудрой.
17. Угощайтесь!!! Приятного всем аппетита и чаепития!!
Дополнительная информация
Идею для этого рецепта я нашла в журнале. В оригинале используются тарталетки из песочного теста и совершенно другие фрукты. Готовила ночью, а на утро муж и сын уже все съели! Оцените мой вариант. И угощайтесь!!