Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В пошаговом

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов для крема Патисьер: желтки, молоко, сахар, ванильный сахар.

2. Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и ставим на плиту, чтобы закипело.

3. В это время смешиваем желтки и сахар до однородного состояния.

4. Добавляем муку и все еще раз перемешиваем. Когда молоко почти закипит, вливаем часть молока в яичную смесь, быстро перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, не переставая мешать. Варим крем до загустения.

5. Готовый крем остужаем на водяной бане или просто в холодильнике.

6. Набор продуктов для начинки: яблоко, виноград и манго.

7. Нарезаем фрукты на тонкие ломтики. Из винограда удаляем косточки.

8. Продукты для основы: готовое слоенное тесто и мука

9. Подпыляем стол мукой и выкладываем тесто.

10. Раскатываем тесто, формочками вырезаем круги для нашей основы.

11. Застилаем противень пергаментом и выкладываем кружочки основы.

12. С помощью кондитерского мешка выкладываем крем.

13. Выкладываем яблоки, затем манго, а в конце виноград. И смазываем края теста желтком

14. Ставим в духовку на 220 градусов. Выпекать до готовности, около 30 минут

15.Наши слойки готовы!!

16. Слойки посыпаем сахарной пудрой.

17. Угощайтесь!!! Приятного всем аппетита и чаепития!!

Дополнительная информация

Идею для этого рецепта я нашла в журнале. В оригинале используются тарталетки из песочного теста и совершенно другие фрукты. Готовила ночью, а на утро муж и сын уже все съели!:) Оцените мой вариант. И угощайтесь!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru