Ветчина куриная на китайский манеръ

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу и запчасти помыть и обсушить.

Сразу поясняю, все 5 голеней куриных были отрезаны и убраны на другое блюдо, вот и считайте, сколько там осталось.

Все, что осталось, было ободрано до костей.

Грудку, филе нарезать крупненькими кубиками, полить соевым соусом, 1 ложка и тщательно втереть соус в мясо.

Так же поступить с коньяком.

Посыпать сухим желатином (четвертью пачки), толченым бадьяном, добавить соломку перца и сироп-1 чайную ложку-и оставить на столе мариноваться.

Всю остальную мякоть вместе со шкуркой пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с чесноком, добавить вино, оставшиеся сироп и соевый соус, черный перец и сухой желатин-остатки.

Вымешать тщательно, не спеша.

Взять ветчинницу, взять пакет для запекания, вложить в корпус ветчинницы и выложить половину фарша, сделать в нем углубление, типа размазать фарш по бокам и выложить промаринованное филе столбиком.

Сверху выложить, намазать вторую половину.

Закрыть пакет, собрать ветчинницу и поставить ее в кастрюльку, куда долить воды до трети высоты, и запихать всю конструкцию в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через полчаса убавить нагрев до 150 и выдержать еще минут 15.

Дать остыть в духовке, затем вынуть и остудить окончательно.

Открывать только остывшую.

Прекрасно режется тонкими ломтиками.

Если у вас пока еще нет ветчинницы, просто выложите фарш в пакет для запекания, посередине - филе, скрутите рулетом и увяжите нитками, как колбасу.

Сварите на пару или запеките в духовке, потом остудите под легким гнетом.

Так у вас тоже получится ветчина.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну вот- и я теперь обладаю новой игрушкой с веселой птичьей кличкой! Огромное спасибо Ларочке-larochka и Танечке-Варёжка!!!! Первая практически заставила меня сходить на сайт ветчинницы- а то я сама бы еще то лет собиралась. А вторая-умница какая- нашла по инету, где ее в Чите продают! И вот мы тут же съездили и купили! Вот-теперь играть буду!;) Вперемешку с мороженным!;) Удобно это-как бы на сайтах о ветчиннице не убеждали в обратном…Дороговато -да, необязательно- тоже да, но-удобно-да-да-да!!! Итак-медам и месье- занимайте места согласно…ну- или не согласно! Номер первый пошел! Встречайте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru