Мороженое с васаби и грушей гриль .
Ингредиенты
- мороженое с васаби :
- масло сливочное - 30 г
- соевый соус ( kikkoman) - 1 ст.л.
- молоко - 150 г
- желток яичный - 3 шт
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- васаби - 1 десертная ложка
- сливки ( 35%) - 200 г
- сахар коричневый ( мистраль) - 150 г
- груши гриль :
- груша - 1
- растительное масло - 1 ч.л.
- сахар мистраль коричневый ,мелкий - 2 ч.л.
- лимонный сок - 0.5 ч.л.
- кунжут поджареный
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10136
- Понравилось:25
- Автор:Татьяна
- Создан:10 декабря 2012, 07:56
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Очень наверно звучит необычно - Мороженое с васаби . Но я решила попробовать . Начинаем - молоко доведите до кипения и добавьте ванильный сахар.
2. Сахар Мистраль ,растопим до карамели, с одной третью стакана воды. Примерно это займёт 20 минут. После чего, соединяем с молоком . Остудить.
3. Желтки соедините с соевым соусом Kikkoman ,васаби и растопленным, и охлаждённым сливочным маслом.
4. Постоянно помешивая соединяем желтковую и молочно сахарную смесь.
5. Варить до загустения, на небольшом огне,постоянно помешивая. Как проверить готовность? Окуните лопаточку или ложку в молочную смесь и проведите по ней ложечкой, если полоска остается, то значит смесь готова. У меня загустело за 10 минут.
6. Переливаем готовую смесь в посуду для хранения ,закрываем и даём остыть .
7. Взбить сливки до увеличения в объёме в 3 раза и добавить молочно-сахарную смесь, взбить до однородного состояния.
8. Разложить по формочкам или стаканчикам и убрать в морозилку на 2 часа.
9. Груша гриль : Грушу разрезаем ,удаляем сердцевину и сухой цвет.
10..Сковороду гриль разогреваем с растительным маслом ,добавляем 2 ч.л. сахара Мистраль и сок лимона .
11. Обжариваем грушу с двух сторон ,до красивого золотистого цвета.
12. Подача : Мороженое выкладываем на грушу и посыпаем поджаренным кунжутом.
Дополнительная информация
Такое интересное и необычное сочетание продуктов ,что же вы скажите получилось ? Вкус - сливочное мороженое с ярким вкусом васаби ,оно не жгёт горло как горчица ,а скорей даёт перечно- мятный вкус ,очень вкусно получилось и дополнение к нему жареного кунжута .Груша играет роль свежести или так сказать послевкусия к мороженому .с её сочным и кисловато- сладким вкусом . Конечно это мороженое для взрослых ,детям всех тонкостей востока ещё не понять