Разноцветное филе цыпленка "золотой петушок" с пюре из сельдерея

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки филе разморозить

Корень сельдерея очистить и разрезать на небольшие кусочки (для ускорения скорости варки). Опустить сельдерей в кипящую воду, слегка подсолить и варить до готовности.

Половину кусочков филе опустить на пару минут в свеклольный сок. У меня был готовый. Можно просто потереть свеклу и хорошо отжать. Сока для подкрашивания филе нужно совсем немного.

Подкрашенные и обычные кусочки слегка обжарить на сковороде и довести до полной готовности в микроволновке и духовке (время приготовления указано на упаковке). Если зажаривать на сковороде до готовности, то можно потерять яркий свекольный цвет кусочков.

Отваренный сельдерей блендером превратить в пюре, сдобрив сливочным маслом.

Сервировать с оливками или солеными огурчиками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Описывать приготовление дольше, чем готовить это незамысловатое, яркое блюдо. Можно, конечно сделать обычное картофельное пюре, но и вкус всего блюда и калорийность его изменятся. Пюре из сельдерея и кусочки филе имеют скорее сладковатый привкус, поэтому очень хорошо будет оттенить его солеными оливками или огурчиками. При недостатке времени продукция "Золотой петушок" на мой взгляд очень хороший выход. Придумать что-то из уже полностью готового продукта сложно, поэтому я решила поиграть с подачей и сочетанием вкусов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кусочки филе цыпленка в панировке «золотой петушок» в салате с авокадо на тему нового года «змейка»
Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане
"наггетсы из мяса цыпленка "золотой петушок" с укропным соусом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru