Булочки с корицей от Людмила
Ингредиенты
- из этого количества ингредиентов получается довольно много булочек:
- для теста:
- 450-500 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 70 г сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 250 мл. молока
- щепотка соли
- для начинки:
- 6 ст.л. сахара
- 3 ч.л корицы
- сахарная пудра для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Сложность:Сложный
- Просмотров:6615
- Понравилось:1
- Автор:Людмила
- Создан:16 декабря 2012, 20:24
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут
2. Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром.
3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
4. Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто
5. Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
6. Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем
7. Сворачиваем в рулет и режем на кусочки
8. Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом
9. И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С
10. Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью
Дополнительная информация
Булочки обалденные, советую!