Маффины с клюквой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть сливочное масло с сахаром и ванилью (ванильным сахаром). Добавить яйца, смешать од однородности. Можно добавить ягоду сейчас, особенно если она заморожена, а можно в самом конце после муки - так она не сильно помнется, если свежая или размороженная. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, вмешать ее в массу. Если Вы еще не добавляли ягоду - добавить ягоду, аккуратно вмешать.

Тесто получается достаточно густым, чтобы его накладывать ложкой, и чтобы не расплываться просто в бумажных формочках из икеи, но я все же сначала беру силиконовые, а в них кладу бумажные. Накладываем ложкой тесто в формы стандартно на 2/3, ставим в духовку на 25-30 минут (присматривайте сами, тут зависит от духовки) , температура 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Маффины получаются кислыми и совсем не сладкими, мне не очень нравится, так как я сладкоежка, а мои родители просто тащатся. В принципе ягоду можно использовать любую, я делала и с черной смородиной - тоже вышло кисло. Главное - не передержите в духовке, а то будут сухими и жесткими. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье с клюквой
Пирог с клюквой
Маффины с клюквой и белым шоколадом
Бисквитный пирог с клюквой и творогом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru