Маффины с клюквой
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара, или поскрести стручок ванили
- 4 яйца
- 300 г клюквы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 300 г муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:29984
- Понравилось:5
- Автор:Yan_tyan
- Создан:19 декабря 2012, 21:38
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть сливочное масло с сахаром и ванилью (ванильным сахаром). Добавить яйца, смешать од однородности. Можно добавить ягоду сейчас, особенно если она заморожена, а можно в самом конце после муки - так она не сильно помнется, если свежая или размороженная. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, вмешать ее в массу. Если Вы еще не добавляли ягоду - добавить ягоду, аккуратно вмешать.
Тесто получается достаточно густым, чтобы его накладывать ложкой, и чтобы не расплываться просто в бумажных формочках из икеи, но я все же сначала беру силиконовые, а в них кладу бумажные. Накладываем ложкой тесто в формы стандартно на 2/3, ставим в духовку на 25-30 минут (присматривайте сами, тут зависит от духовки) , температура 180 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Маффины получаются кислыми и совсем не сладкими, мне не очень нравится, так как я сладкоежка, а мои родители просто тащатся. В принципе ягоду можно использовать любую, я делала и с черной смородиной - тоже вышло кисло. Главное - не передержите в духовке, а то будут сухими и жесткими. Приятного аппетита!