Яблоки моченые с корицей, душицей, зверобоем и мятой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чистые яблоки, укладываем хвостиками вверх в подходящую тару, пересыпая пряными травами.

Конечно, самые вкусные яблочки получаются в бочке, но, где нам ее взять в городской квартире, я готовлю теперь в банке или в эмалированном ведре. Получается тоже вкусно и полезно. А мама готовила в бочке, перекладывая капустой. Об этом рецепте в другой раз, сегодня просто моченые, медовые и пряные.

Яблоки уложили и сверху положите маленькую веточку мяты, она придаст особенный вкус яблочкам.

Готовим сусло.

В горячей воде растворяем соль, мед и солод, хорошо размешиваем, остужаем.

Перед тем, как залить яблоки суслом, еще раз размешайте, залейте в банку, накройте пластиковой крышкой и поставьте в прохладное место на неделю. Остаток сусла не выливайте, держите в холоде, оно вам пригодиться.

Периодически проверяйте яблочки, чтобы они были полностью погружены в сусло, по необходимости доливаете.

По прошествии семи дней, вынесите яблоки в холодное место или поставьте в холодильник.

Через месяц, полтора можно нырять в банку и наслаждаться вкусными, полезными, хрумкими яблочками.

Сохраните с пользой урожай и будьте здоровы!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru