Берлинер
Ингредиенты
- 50 г дрожже
- 1 ст. молока
- 1 кг.муки
- 150 г сливочного масла
- 3/4 ст.сахара
- 6 яиц
- ванилин
- сахарная пудра
- повидло для начинки
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7176
- Понравилось:32
- Автор:клеопатра
- Создан:23 октября 2007, 03:44
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в теплом молоке.Взбить яйца с сахаром,добавить растопленое сл.масло,просеянную муку,посолить.Вымесить тесто.Тесто должно получится липкое и очень мягкое.Положить его в емкость,немного смазать сверху маслом,накрыть и оставить подниматься.Затем выложить тесто на стол,посыпанный мукой,разделить на шарики.Дать шарикам подойти еще минут 40.Разогреть на сковороде большое кол-во раст.масла и жарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.Поджаренный пончик выложить на бумагу и с помощью кондитерского шприца наполнить повидлов.Посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты