Десерт "дыхание зимы"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. ниже

Как приготовить рецепт

1. Печенье поломать и положить в блендер.

2. Измельчить печенье в мелкую крошку.

3. Измельченное печенье насыпать на дно порционных стаканов.

4. Приступаем к следующему этапу - приготовим лимонный крем. В глубокую чашку положить цедру лимона.

5. К цедре лимона добавить коричневый сахар. У меня сахар ТМ Мистраль - Демерара.

6. К сахару с цедрой добавить взбитые слегка венчиком яйца и лимонный сок.

7. Чашку ставим на водяную баню. Взбивая венчиком, доводим крем до загустения. Это займет около 10-12 минут.

8. Когда крем загустеет, снимаем чашку с огня и добавляем в горячий крем сливочное масло. Взбиваем венчиком для однородного состояния. Даем крему остыть.

9. Остывший лимонный крем распределяем по порционным стаканчикам, поверх измельченного печенья. Ставим в холодильник на 30 минут

10. Готовим безе. Белок взбиваем с щепоткой соли, затем добавляем коричневый сахар. У меня сахар ТМ Мистраль - Демерара. Мне было очень интересно, какое же безе получиться из коричневого сахара.

11. Взбиваем при помощи миксера яичный белок с сахаром до устойчивых пиков. Чудо - масса стала БЕЛОЙ!

12. Взбитый белок с сахаром выложить с помощью кондитерского мешка или просто ложкой красивые пики поверх лимонного крема в порционных стаканчиках.

13. Стаканчики с десертом поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 4-5 минут, до румяной корочки безе.

14. Наш десерт "Дыхание зимы" готов. Желательно его поставить хотя бы сутки на холод, тогда он будет вкуснее... Но разве тут выдержать?! ))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье "орео"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru