Сердечки с яблочным припеком
Ингредиенты
- сахар-1 ст.
- творог-250 г
- яичный желток-3шт
- сливочное масло-100 г
- сода-1/4 ч.л
- мука-2 ст.
- ванилин
- шоколад-100 г
- 50 мл. сливок
- яблоко крупное-3 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4920
- Понравилось:8
- Автор:Persona
- Создан:26 декабря 2012, 10:11
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Разотрите сахар с желтками и размягченным сливочном маслом.
Добавьте творог и соду,взбейте в однородную пышную массу.
Всыпьте ванилин,муку. Замесите пластичное тесто.
Яблоки очистите, нарежьте тонкими пластинами, формочками меньшего размера вырежьте сердечки
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Формочками для печенья вырежьте сердечки большего размера.
На заготовку из теста положите яблочное сердечко,накройте второй половиной теста.Тщательно закрепите края,вилкой сделайте насечки.Выпекайте сердечки в разогретой духовке 180С. до золотистого цвета.
На водяной бане растопите шоколад,добавив в него сливки. Готовые сердечки насадите на деревянные шпажки и покройте шоколадом. Дайте шоколаду застыть (при желании посыпьте кондитерскими посыпками )
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты