Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

картофель хорошо помыть под проточной водой с мочалкой.

обсушить бумажным полотенцем.

разрезать на четыре части.

переложить в форму для запекания.

хорошо сбрызнуть оливковым маслом. перемешать руками так, чтобы каждый кусочек был полностью смазан маслом.

посолить крупной морской солью. посыпать розмарином, поперчить. запекать в духовке при 180* 30 минут в режиме конвекции.

когда на картошке появится румяная корочка, достать из духовки, посыпать чесноком и ибрирем, нарезанными кружочком, мелко нарезанным укропом, сверху выложить слой нарезанного сыровяленого мяса. отправить в духовку еще на 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

это мой самый любимый гарнир. картофель красивый, ароматный. с хрустящей корочкой снаружи и мягкий рассыпчатый внутри. готовится элементарно. у меня для этого блюда всегда лежит кусочек ароматной с душистыми приправами "солонины" с "Привоза". но можно заменить и любым другим сыровяленым мясом с сальной прослойкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru