Мини-фланы с персиками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагреть до 180*С.

Тесто раскатать немного, нарезать нужной формы, выложить в формы для маффинов и часто наколоть вилкой.

Приготовить заливку: в миске растереть добела яйца и желтки, добавив 150 г сахара и крахмал.

В кастрюле с толстым дном нагреть молоко и сметану с оставшимся сахаром, все время помешивая и не давая закипеть.

Горячую молочную смесь аккуратно вылить в миску с яичной массой. Смесь слегка взбить венчиком и перелить в кастрюлю. Помешивая, довести до кипения. Варить несколько минут, пока масса не начнет густеть, снять с огня и остудить. Разлить массу в формочки с тестом.

Персики вымыть, обсушить (при желании - очистить), разрезать, удалить косточку и нарезать дольками. Дольки персиков положить в формочки с заливкой.

Выпекать мини-фланы 35-40 минут до золотистого цвета. Заливка должна немного схватиться и при нажатии слегка "пружинить".

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"слоёные мешочки с персиком и шоколадом"
Слоёное пирожное с кремом патисьер
Еще больше рецептов на Koolinar.ru