Шоколадный трюфельный торт
Ингредиенты
- для основы:
- 50 г темного (60% какао) шоколада
- 70 мл. молока жирностью 3,5%
- 1,5 ст. мелко раскрошенного сухого сдобного печенья
- 4 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- для начинки:
- 350 г темного (60% какао) шоколада
- 250 мл. сливок жирностью 35%
- 2 белка
- 4 ст.л. сахарной пудры плюс еще немного для подачи
- 2 ст.л. ванильной сахарной пудры
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:9810
- Понравилось:12
- Автор:Светлана
- Создан:05 января 2013, 20:26
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы растопить измельченный шоколад с молоком и маслом в микроволновой печи или на водяной бане и смешать с раскрошенным печеньем. Получившуюся массу переложить в круглую форму диаметром 22-24 см и размять руками, чтобы получилось дно и невысокие бортики одинаковой толщины.
Застелить сверху фольгой, насыпать сверху фасоль или кулинарные бобы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Затем удалить фольгу и бобы, полностью остудить основу.
Для начинки измельчить шоколад, залить 50 мл доведенных почти до кипения сливок, дать шоколаду растаять, немного подогрев в микроволновке или на водяной бане.
Перемешать до однородности, добавив ванильную сахарную пудру и 2 ст.л. обычной.
Когда смесь немного остынет, взбить оставшиеся 200 мл сливок в пышную пену и аккуратно, лопаткой смешать с шоколадной массой.
Белки взбить в пышную пену, затем не переставая взбивать, всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбить в стойкую пену.
Так же аккуратно, лопаткой вмешать белки в шоколадную массу и выложить ее в основу для торта.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 8.
Украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить рецепт
1. Ингредиенты для основы.
2. Топим шоколад с молоком и маслом.
3. Замешиваем основы для тортика.
4. Разравниваем основу в форме.
5. Готовый корж.
6. Ингредиенты для начинки.
7. Смешиваем растопленный шоколад со взбитыми сливками.
8. Взбиваем белки.
9. Смешиваем белки и с остальной начинкой.
10. Выкладываем на корж. И отправляем в холодильник.
11. Приятного аппетита.