Шоколадный трюфельный торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы растопить измельченный шоколад с молоком и маслом в микроволновой печи или на водяной бане и смешать с раскрошенным печеньем. Получившуюся массу переложить в круглую форму диаметром 22-24 см и размять руками, чтобы получилось дно и невысокие бортики одинаковой толщины.

Застелить сверху фольгой, насыпать сверху фасоль или кулинарные бобы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Затем удалить фольгу и бобы, полностью остудить основу.

Для начинки измельчить шоколад, залить 50 мл доведенных почти до кипения сливок, дать шоколаду растаять, немного подогрев в микроволновке или на водяной бане.

Перемешать до однородности, добавив ванильную сахарную пудру и 2 ст.л. обычной.

Когда смесь немного остынет, взбить оставшиеся 200 мл сливок в пышную пену и аккуратно, лопаткой смешать с шоколадной массой.

Белки взбить в пышную пену, затем не переставая взбивать, всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбить в стойкую пену.

Так же аккуратно, лопаткой вмешать белки в шоколадную массу и выложить ее в основу для торта.

Поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 8.

Украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить рецепт

1. Ингредиенты для основы.

2. Топим шоколад с молоком и маслом.

3. Замешиваем основы для тортика.

4. Разравниваем основу в форме.

5. Готовый корж.

6. Ингредиенты для начинки.

7. Смешиваем растопленный шоколад со взбитыми сливками.

8. Взбиваем белки.

9. Смешиваем белки и с остальной начинкой.

10. Выкладываем на корж. И отправляем в холодильник.

11. Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru