Ватрушки с творогом (тесто слоёное дрожжевое)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я делала в хлебопечке, 3часа 35 минут.

Пока тесто месилось, нужно 140грамм сливочного масла раскатать между листами бумаги для выпечки в прямоугольник и положить его в холодильник.

Как только тесто замесилось кладём в смазанную сливочным маслом миску и в холодильник на полчаса.

Дальше раскатать тесто в прямоугольник,на один край положить масло,хорошо защипить края и вкатывать масло сильно скалкой не давить.

Затем опять в холодильник минут на 20 и так повторять 3 раза.

После тесту дать полежать в холодильнике не менее 2 часов, у меня сутки лежало.

Дальше творог протереть через сито и добавить туда манку, муку, сахар, белок, цедру, перемешать.

Сразу оговорюсь на ватрушки я взяла только половину теста, остальное лежит на круассаны.

Половину теста раскатать не очень тонко, разрезать на квадратики, каждый квадратик по краям я смазывала яичным белком, в середину кладу начинку и края защипляю, не сильно, пускай потом раскроется.

Дать ватрушкам подойти и смазать их желтком разведённым со сливками.

В духовке у меня пеклись минут 20 при температуре 180 градусов.

Достать ватрушки, охладить и посыпать пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru