Ватрушки с творогом (тесто слоёное дрожжевое)
Ингредиенты
- для теста:
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- пшеничная мука-500 г
- соль 1 и 1/2 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- сухое молоко - 3 ст.л.
- сливочное масло - 30 г в хлебопечку + ещё 140 г
- вода-280 мл.
- начинка:
- творог-250 г (9%)
- манка-1 ст.л.
- мука-1 ст.л.
- сахар-2 ст.л.
- белок от одного яйца
- цедра с одного небольшого лимона
- для смазывания желток + 1 ст.л. сливок
- пудра для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:64707
- Понравилось:42
- Автор:Лена72
- Создан:07 января 2013, 18:12
- Каталоги:Ватрушки Выпечка Дрожжевые ватрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я делала в хлебопечке, 3часа 35 минут.
Пока тесто месилось, нужно 140грамм сливочного масла раскатать между листами бумаги для выпечки в прямоугольник и положить его в холодильник.
Как только тесто замесилось кладём в смазанную сливочным маслом миску и в холодильник на полчаса.
Дальше раскатать тесто в прямоугольник,на один край положить масло,хорошо защипить края и вкатывать масло сильно скалкой не давить.
Затем опять в холодильник минут на 20 и так повторять 3 раза.
После тесту дать полежать в холодильнике не менее 2 часов, у меня сутки лежало.
Дальше творог протереть через сито и добавить туда манку, муку, сахар, белок, цедру, перемешать.
Сразу оговорюсь на ватрушки я взяла только половину теста, остальное лежит на круассаны.
Половину теста раскатать не очень тонко, разрезать на квадратики, каждый квадратик по краям я смазывала яичным белком, в середину кладу начинку и края защипляю, не сильно, пускай потом раскроется.
Дать ватрушкам подойти и смазать их желтком разведённым со сливками.
В духовке у меня пеклись минут 20 при температуре 180 градусов.
Достать ватрушки, охладить и посыпать пудрой.