Морковный пирог от AVI

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить пирог на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт самого сочного морковного пирога, который только можно найти ! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем :) Пеку этот пирог уже не первый год. Вкуснее морковного пирога не встречала;) Мои примечания: вместо изюма использую апельсиновые цукаты, и после того, как пирог остынет пропитываю его небольшим количеством апельсинового свежевыжатого сока, а потом уже покрываю пирог апельсиновой глазурью.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru