Миноги маринованные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, мы их купили, если Вы сумели без содрогания на них посмотреть, то сумеем и приготовить.

Миног покрывает слизь, которую нужно уничтожить, но простым смыванием водой нам не обойтись, поэтому каждую миногу нужно натереть крупной солью и оставить минут на 15.

Затем смывая соль, тем самым счищаем слизь, буквально снимаем ее вместе с солью.

Эту процедуру повторить раза три-четыре.

Вы сами поймете, что минога чистенькая, она перестанет выскальзывать из Ваших рук.

Удалить голову, под струей воды вспороть брюшко, убрать тоненькую кишочку и промыть полость.

Разрезать уже совсем нестрашную миногу на 3-4 части.

Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, прикрыть сковороду крышкой на пару минут.

Выложить на тарелку, дать остыть.

Тем временем приготовить маринад.

Для маринада нагреть воду с растительным маслом, добавить соль и сахар, гвоздичку и ягоду можжевельника, перец черный и душистый, лавровый лист, лимонный сок и попку лимона вместе с цедрой, довести до кипения, добавить столовую ложку уксуса, еще раз довести до кипения.

Огонь выключить.

В банку сложить кусочки миног, залить горячим маринадом, дать остыть и отправить в холодильник.

Через трое суток изумительный деликатес «Миноги в желе» готов.

Да-да, именно в желе, наш маринад зажелировался.

Пальчики оближешь.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru