Бисквит "подсолнух"
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- мука - 80 г
- сахар - 90 г
- крахмал - 15г
- сливочное масло - 125г
- сахарная пудра - 60 г
- сгущенное молоко - 60 г
- вино, ром или коньяк - 1 ч.л.
- какао - 5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7046
- Понравилось:4
- Автор:Antonina
- Создан:19 января 2013, 12:32
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Разбить яйца в миску, взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза.
Просеять муку с крахмалом и добавить к яйцам. Перемешать, чтобы не было комочков.
Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Как приготовить рецепт
1. Бисквит: Разбить яйца в миску.
2. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза.
3. Просеять муку с крахмалом и добавить к яйцам. Перемешать, чтобы не было комочков.
4. Вылить тесто в форму. Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
5. Проверить готовность деревянной шпажкой. P.S. я готовила маленький бисквит, так как для пирожного "Картошка" этого достаточно. Если вы хотите испечь торт, норму продуктов надо увеличивать как минимум в два раза.
6. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Недавно у меня возникло навязчивое желание: хочу пирожное "Картошка", очень сильно его хочу! Родные поддержали мою идею всеми руками и ногами. (Правильно, не им же готовить ). И вот я стою на кухне, радостно создаю сладость детства. Причем рецепт такой, что и не отличить от всеми известного покупного. А готовиться эта "Картошка" из бисквита! Легко, быстро, вкуусно! Приятного аппетита