Маковая запеканка из творожного сыра

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растопите на водяной бане белый шоколад.

Творожный сыр взбейте с сахаром, сливками и яйцами до однородности.

Добавьте в смесь мак, а затем влейте растопленный шоколад. Эту смесь влейте в форму (или порционные формочки) и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

Для крема желтки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.

Сливки перелить в сотейник и подогреть. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтковую смесь, взбить.

Перелить смесь в чистую сухую кастрюлю, добавить мякоть стручка ванили, перемешать, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Снять с огня и остудить.

Подавать запеканку, полив ее ванильным кремом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Творожная запеканка в маковую крапинку интересно смотрится и обладает не менее интересным вкусом (напоминает чизкейк), особенно если дополнить ее ароматным ванильным кремом. Делала на пробу специально для черно-белой игры-дуэли из половины указанного количества продуктов, запекала не в одной форме, а порционно в формочках для кексов, получилось 4 мини-запеканки. По-моему, сахар можно вообще в запеканку не добавлять или заменить его дополнительным количеством белого шоколада.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru