Маковая запеканка из творожного сыра
Ингредиенты
- белый шоколад - 100 г
- мак - 10 г
- сыр творожный "хохланд" (любой другой) - 500 г
- сливки 33% - 150 мл.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- для ванильного крема:
- пудра сахарная – 1 ст.л.
- сливки жирностью 22% – 200 мл.
- желтки яичные – 2 шт.
- стручок ванили
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:21716
- Понравилось:47
- Автор:fanny
- Создан:23 января 2013, 23:25
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите на водяной бане белый шоколад.
Творожный сыр взбейте с сахаром, сливками и яйцами до однородности.
Добавьте в смесь мак, а затем влейте растопленный шоколад. Эту смесь влейте в форму (или порционные формочки) и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Для крема желтки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
Сливки перелить в сотейник и подогреть. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтковую смесь, взбить.
Перелить смесь в чистую сухую кастрюлю, добавить мякоть стручка ванили, перемешать, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Снять с огня и остудить.
Подавать запеканку, полив ее ванильным кремом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Творожная запеканка в маковую крапинку интересно смотрится и обладает не менее интересным вкусом (напоминает чизкейк), особенно если дополнить ее ароматным ванильным кремом. Делала на пробу специально для черно-белой игры-дуэли из половины указанного количества продуктов, запекала не в одной форме, а порционно в формочках для кексов, получилось 4 мини-запеканки. По-моему, сахар можно вообще в запеканку не добавлять или заменить его дополнительным количеством белого шоколада.